на правах рекламы
16:00
+15 $ 74.14
89.51

Омских школьников продолжают удалять с ЕГЭ

от 14.06.16 в 08:58 версия для печати
Омских школьников продолжают удалять с ЕГЭ

omskinform.ru
На этой неделе выпускникам предстоит пройти еще четыре испытания в формате единого госэкзамена. Для некоторых все заканчивается досрочно.

В Омской области завершается основной период сдачи ЕГЭ. Сегодня, 14 июня, школьники придут на экзамен по биологии и иностранному языку (письменная часть).

Как сообщили в региональном министерстве образования, сдавать биологию решили 2 тысячи человек – это каждый пятый участник ЕГЭ текущего года. Минимальный порог данного экзамена установлен на уровне 36 баллов, испытание будет продолжаться три часа.

Столько же времени дается на выполнение письменного экзамена по иностранному языку (английскому, французскому, немецкому). Напомним, что в 2015 году в этом предмете появился устный раздел (так называемое «говорение»), и теперь экзамен делится на две части – за письменный можно получить максимум 80 баллов, за устный – 20. Соответственно выпускникам, которым нужны высокие баллы ЕГЭ по иностранному языку, необходимо сдавать обе части.

Одного из них, сдававшего устную часть иностранного языка в конце прошлой недели, подвело чересчур большое стремление воспользоваться гаджетом для поиска правильного перевода слова и произношения. Выпускник был пойман с мобильным телефоном и удален с экзамена. Отметим, что это далеко не первый случай в Омской области – со шпаргалками и телефонами участников ЕГЭ ловят постоянно, однако выпускники все равно идут на этот рискованный шаг.

Добавим, что на этой неделе станут известны результаты главных экзаменов – по русскому языку и базовой математике. Без их успешного прохождения аттестаты не выдают.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Скоро поймвнных на ЕГЭ приравняют к участникам террористических организаций, запрещенных в России :(
0
Уже приравняли! Дела об административном правонарушении рассматривают! Парыгиной'' которая контроль за финансовой деятельностью осуществляет фальсификат финансового документа простил наш гуМанный суд' а детей оставляют без аттестата'но зато с мыслью о суициде... а потом удивляются откуда столько! Проявляться когда-нибудь достанутся тварей глазастых спинку буквой г содержащих и тех кто прощает контролершам нашим невиданные шалости в виде типовых бумажек
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх