на правах рекламы
20:19
-1 $ 63.85 +0.12
70.42

Асфальтировать частный сектор в Омске никто не собирается

от 11.06.16 в 11:19 версия для печати
Асфальтировать частный сектор в Омске никто не собирается

www.omskinform.ru
В ближайшей перспективе жителям частного сектора не стоит ждать на своих улицах укладки асфальта. У властей даже нет такой программы.

В эфир программы «Наш Омск», выходящей на ГТРК «Иртыш», сегодня дозвонился Сергей Москвичев, проживающий на улице 7-я Ремесленная. Мужчина спросил мэра Вячеслава Двораковского, когда начнут делать дороги в частном секторе.

– У нас ни заехать, ни выехать. Дождь проходит – и у нас вообще никаких дорог нет, – сказал возмущенный омич. – Когда уже будут частный сектор делать? Вообще никаких дорог нет – ни асфальта, ничего.

Порадовать жителя частного сектора главе города было, в общем-то, нечем.

– В планах текущего года работ по асфальтированию частного сектора, где нет дорог с твердым покрытием, нет, – признался мэр. – Пока программы строительства дорог в частном секторе у нас нет. На дороги мы обратили большее внимание. В какой-то перспективе – сожалею, что, наверное, не в ближайшей – благоустроительные работы и строительство дорог в частном секторе проводиться будут. Но это очень сложный и дорогой вопрос.

Единственное, чем власти могут помочь жителям частного сектора, – выровнять дороги с помощью грейдера и прочистить водопропускные канавы.

– В частном секторе мы работаем по заявкам квартальных, по заявкам жителей. Обеспечиваем грейдирование и вместе с собственниками домов поддерживаем порядок на этих улицах, в том числе делаем водопропускные канавы и переезды. На этом уровне мы будем поддерживать улицы в частном секторе, – отметил Двораковский.

При этом, рассказывая об уборке пыли и грязи с асфальтированных дорог, мэр заявил, что зачастую грязь на них привозят владельцы машин из частного сектора. Видимо, чиновникам проще убирать прибордюрную грязь, чем разработать программу по асфальтированию частного сектора и выбивать средства на проведение данных работ. В конце концов, частный сектор занимает едва ли не половину Омска, и им тоже нужно заниматься. Но большого желания у мэрии города, видимо, нет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
В крупном промышленном миллионике, люди в центре города живут в насыпных домах, без воды и отопления. И считают это круто.По Герцена в глубь домов зайдешь, так там улицы ,как в глухой деревухе, нет людей, прохожих, тока собаки лаят. Вы всерьёз считаете, что такой способ проживания достойный в крупном городе???? Китайцы намерены инвестировать 500 млрд долларов в строительство домов с помощью 3-Д принтеров в России. Думается мне, что в скором времени облик таких вот городов будет меняться и я только за. Из-за частного сектора- город растянут, расстояния большие, а благоустройства и пейзажей никаких. Сплошь трущёбы и грязь.
2
Ничего нет и ничего не будет.
2
Побойтесь бога, какое асфальтирование улиц частного сектора, вы о чём говорите??? В городе дороги нормальные сделать не могут, а вы про частный сектор. Пока в Омске будет мэр, которому мягко говоря фиолетово всё происходящее в городе, ни хороших дорог, ни асфальтирования улиц частного сектора не будет...
2
И почему это не удивляет!!! Мэрии легче у Соборной площади, да на Красном пути по 2-му разу положить асфальт!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх