на правах рекламы
02:44
+12 $ 74.00 -0.36
89.62 -0.31

Омским чиновникам придется давать присягу, чтобы не воровать

от 10.06.16 в 07:52 версия для печати
Омским чиновникам придется давать присягу, чтобы не воровать

omskinform.ru
Все сотрудники правительства и муниципалитетов будут давать клятву верности: не воровать и работать хорошо. Тех, кто ее нарушит, накажут.

Всем российским, в том числе и омским, чиновникам в скором времени придется давать присягу. Как сообщают «Известия», весь корпус госслужащих пройдет через процедуру принесения присяги, которую разрабатывают по поручению президента. Процедура будет обязательной как для тех, кто заступает на государственную гражданскую службу, так и для действующих государственных гражданских служащих. Приносить присягу обяжут и муниципальных служащих. Вместе это сотни тысяч российских граждан.

Глава Минтруда Максим Топилин, чье ведомство участвует в разработке текста присяги, пояснил, что процедура будет действовать после того, как ее утвердят в Государственной думе. Топилин уточнил, что присяга станет дополнительным стимулом для действующих чиновников добросовестно исполнять свои обязанности – не воровать и работать хорошо.

Обязанность приносить присягу ляжет на госслужащих рангом ниже министра: заместителей министров, директоров департаментов, заместителей директоров департаментов, специалистов и далее по списку.

– Присяга для государственных гражданских служащих, предложенная президентом, будет распространяться как на действующих государственных гражданских служащих, так и на тех, кто только планирует поступать на государственную гражданскую службу. Указанная норма будет распространена в том числе и на муниципальных служащих, – сообщили в пресс-службе Минтруда.

Идея введения присяги государственных служащих принадлежит Владимиру Путину. Разработка текста присяги вошла в список поручений в феврале этого года. Предполагается, что присяга будет содержать обещание служить интересам граждан, соблюдать Конституцию, законодательство, избегать личной заинтересованности и не допускать коррупционных действий. Нарушение данной присяги будет вести всего лишь к дисциплинарным последствиям.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
александр w гость 10.06.2016 12:33 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
13
Очередное очковтирательство. Что без присяги сейчас мало рычагов воздействия на нерадивых и казнокрадов? Просто их ни кто не исполняет. Точно так же будет и с присягой. Ведь она не несет в себе более сурового наказания, чем существует сейчас. Вот если бы за нарушение присяги была б смертная казнь или хотя бы повышающий коэффициент в уголовной ответственности, т. е. если поУК до 7 лет, а за нарушение присяги коэффициент 2, итого до 14 лет, то может быть это и возымело какое то действие. А так это просто очередной призыв, показать, что какие то меры с коррупцией ведутся
1
Очередное очковтирательство... Хорошо сказано
10
даже представить невозможно, чем обернется для простых граждан очередная идея Путина - в 2012 году своими Указами он обещал повышение з/плат учителем, воспитателям, мед.работникам, реальные з/платы простых работников уменьшились, а руководителей повысились в разы.
Сейчас под эти присяги опять произойдет уменьшение реальных з/плат простых работников для того, чтобы повысить чиновникам для соблюдения присяг, хотя в уголовном кодексе давно расписана вся ответственность для казнокрадов.
6
клятва: воровал, ворую и буду воровать!
За справедливость гость 10.06.2016 09:41 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
"Распустить" людей всегда легче, чем потом призвать к порядку.
Наших чиновников уже никакие клятвы не остановят.
Только реальный срок на строгом режиме с конфискацией.
В плане борьбы с воровством чиновников можно поучиться у Китая.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх