на правах рекламы
02:12
-4 $ 63.31 -0.15
68.62 -0.15

Омская медицина: хватит «ставить эксперименты над людьми»

от 09.06.16 в 16:20 версия для печати
Омская медицина: хватит «ставить эксперименты над людьми»

Представители «Справедливой России» считают, что вслед за медициной платными станут полиция, армия и суд. Они просят прекратить эксперименты на людях.

На своей сегодняшней пресс-конференции лидеры Омского отделения «Справедливой России» заявили о глобальных проблемах в медицине, которые есть не только в Омской области, но и в целом по стране.

Вначале лидер омских «эсеров», депутат Госдумы Дмитрий Горовцов более 25 минут говорил, как в стране плохо со здравоохранением. Одно из требований партии к правительству Дмитрия Медведева – доступность и бесплатность медицины.

– В 2015 году смертность в России превысила рождаемость. Правительство Российской Федерации проводит бесконечные эксперименты – это ликвидация ФАПов на селе и коммерциализация медицины. Мы предлагаем прекратить эксперименты на наших людях, – сказал Горовцов. – Если так пойдет и дальше, мы скоро будем платить за услуги полиции, армии и суда.

Депутат Заксобрания Евгений Дубовский отметил, что в Омской области не только не хватает ФАПов, но есть и другие проблемы.

– Бесплатно лекарства не дают. Врач назначает лекарства, а они отсутствуют. В больницах нет элементарных вещей – бинтов и фурацилина. Попасть бесплатно к специалисту невозможно, – возмущался парламентарий.

Дубовский напомнил о том, что в Азовском районе уже который год стоит недостроенной новая больница, которая могла бы принимать жителей всего юго-запада области. По словам депутата, цена достройки – 500-700 млн рублей, но достраивать больницу пока не хотят.

Лидер фракции «Справедливая Россия» в Заксобрании Алексей Провозин, который по первой своей специальности является фельдшером, заявил, что в Омской области с медициной творится бардак.

– Говорить, что виноват конкретный врач, это ошибка. Обвинять министра здравоохранения региона тоже неправильно. Это преступная политика правительства России, – подчеркнул Провозин и рассказал свою историю. – Моему ребенку надо было на прием к окулисту. Жена 2 раза стояла в очереди и не получила талончик. Талонов 50, а желающих 150. Пришлось мне как депутату идти. Дали талончик. Это позор. А если бы надо было к кардиологу?!

omskinform.ru

Депутат Заксобрания Ирина Оверина на личном опыте столкнулась с работой скорой помощи.

- Мы 3 раза вызывали скорую. К ребенку она не могла выехать 40 минут. Один раз больше часа ждали. Мне говорят: «Ты же депутат. Позвони». А кто-то же не депутат, - недоумевала Оверина.

Самый молодой депутат Законодательного Собрания Наталья Иванова отметила катастрофическую нехватку специалистов на селе.

- Да, существует программа «Земский доктор», когда выделяется миллион рублей. Но инфраструктуры нет. Эта программа не работает. Молодому специалисту, приезжающему в село, 5 лет нужно жить в ужасных условиях. Но мало кто на это пойдет. Из-за низких зарплат врач рассматривает пациента как единицу, за которую получит деньги. В селах врач больше 5 тысяч не получает, - заявила Иванова.

Молодой парламентарий также рассказала, что к ней обратились люди, болеющие сахарным диабетом.

- Им не дают инсулин. Мы пришли в больницу. Заместитель главного врача сказал, что нет бесплатного инсулина, и предложил купить его в аптеке внизу. Когда дело дошло до скандала, за 15 минут оказали всю необходимую помощь, - сообщила Наталья Иванова.

В словам представителей «Справедливой России» сегодня просматривались предвыборные лозунги, но затронули они действительно важную тему и подготовили для чиновников целый комплекс рекомендаций, чтобы несколько снять напряженность.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Что сделали, "герои" статьи, "разоблачители" лицемеры, для нашего региона?
НИЧЕГО!
"Несправедливая Россия" - партия болтунов и политических проходимцев.
9
Капитализм всей страны проявляется,Пройдёт не много времени и те времена с Горбачёвым и Ельциным вам покажутся лучшим временем.стране нужна смертность,деградация общества.Правительство будет выглядеть умным в глазах тупого населения,население обяжут платить за всё,при минимальной зарплате,это рабство.Ни кто не хочет признавать но империализм процветает.если у тебя есть деньги ты можешь всё,купить врача,судьюну а нет даже скорая предпочтёт ехать на вызов к тому,кто платит,а про бесплатные четыре вызова просто бред.
5
Предлагаю ввести налог на содержание наших чиновников. Иналогоплательщики пусть уплачивают его после предоставления чиновниками справок, что они сделали. Не сдадут справк - не платить налоги. Зряплату чиновникам платить из собранных денег.
Михаил гость 10.06.2016 11:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Предлагаю ввести налог на содержание наших чиновников. Иналогоплательщики пусть уплачивают его после предоставления чиновниками справок, что они сделали. Не сдадут справк - не платить налоги. Зряплату чиновникам платить из собранных денег. Ага... И при возникновении желания придумать новый закон, приходить к законотворцам с веревкой на шее, как в древности...
3
Что возмущаться начали перед выборами?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх