на правах рекламы
09:07
0 $ 77.73
85.74

На Мира придется снимать новый асфальт

от 09.06.16 в 13:30 версия для печати
На Мира придется снимать новый асфальт

omskinform.ru

Компания «СтройТраст» неровно уложила некачественный асфальт на некоторых участках по проспекту Мира. Его придется срезать и переложить.

О многочисленных нарушениях при ремонте дорог в Омске рассказал сегодня заместитель министра строительства и ЖКК региона Александр Фрикель. Отвечая на вопрос журналистов о том, есть ли недостатки при ремонте дорог, Фрикель ответил, что они, «конечно же, есть». Как оказалось, больше всего претензий к компании «СтройТраст», которая сейчас ведет ремонт Красноярского тракта и проспекта Мира.

– Нарушений и недостатков – масса. Строительный надзор выдает компаниям предписания на их устранение. Так, на проспекте Мира уложен некачественный выравнивающий слой асфальтобетона, кроме того, уложен он неровно. Речь идет об участке от кинотеатра «Кристалл» до ДК им. Малунцева. То же самое – и на Красноярском тракте, – рассказал Фрикель.

omskinform.ru
По словам чиновника, все нарушения компании-подрядчику ООО «СтройТраст» придется устранять за собственный счет. А объем повторной работы, судя по всему, предстоит большой.

– Там, где выявлены нарушения в части качества асфальтобетонной смеси, она будет фрезероваться и перекладыватсья, – отметил Фрикель.

Таким образом, в скором времени на ряде участков по проспекту Мира будут снимать новый асфальт, который не соответствует нормам по коэффициенту уплотнения. Уложенное полотно на Красноярском тракте вскоре будут проверять специалисты. Что касается снятия нового асфальта с улицы 3-я Енисейская, что наделало так много шума в соцсетях, то там, по словам Александра Фрикеля, не все так страшно.

– Заказчиком – администрацией города – было принято решение отремонтировать перекресток 3-й Енисейской и Конева. Для этого пришлось на небольшом отрезке снять асфальтовое покрытие. Ничего страшного там нет, – подчеркнул замминистра.

В целом, по словам Александра Фрикеля, по всем омским дорогам, где предстоит капремонт, пока срывов его сроков нет. К Дню города работы на 21 магистрали должны быть в целом завершены.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Народ, вы кого жалеете? Правильно Фрикель качество не принимает и технадзор хоть как-то работать стал. Герцена не так давно сделали, а уже все покрытие снимать и перекладывать нужно. Пусть эти "бедные" строители делают нормально, а если не могут - то и лезть в стройку нечего!!!
другой гость гость 09.06.2016 18:31 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Цитата "А бедные таджики без денег останутся" - один раз останутся, в другой раз мастерам неповадно будет указывать как НЕкачественно работу делать. Вот врач что-то накосячил - так такой шум в прессе и везде. Скажете - сравнил, так ЛЮБУЮ работу нужно делать хорошо.
4
Простой вопрос: а как эти фирмы выигрывали тендеры на проведение работ?! Специально выбирали самых худших?
0
Как-как.. Энным местом о косяк! Система госзакупок и контрактов на сегодняшний день оооочень неэффективна
2
Так, помнится мне, должны были создать комиссию, которая должна была проверять качество асфальта до того, как будет подписан договор на ремонт дорожного покрытия.
Где эта комиссия, если она вообще существует? Почему работает с опозданием?? И за чем счет "банкет"? Или администрация таким способом себе карманы набивает?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх