на правах рекламы
13:30
+7 $ 76.02 -0.23
91.75 +0.27

Красная книга не указ: омич выловил из Иртыша 19 стерлядей

от 09.06.16 в 12:25 версия для печати
Красная книга не указ: омич выловил из Иртыша 19 стерлядей

Рыба осетровых пород, занесенная в Красную книгу России, стала предметом добычи жителя Тарского района. У него забрали лодку, сети и весь улов.

Тарские полицейские проводят проверку по факту незаконной добычи рыб осетровых пород на реке Иртыш. Местный житель выловил 19 стерлядей – рыбы, которая занесена в Красную книгу России. Ему грозит уголовное дело.

Житель села Екатерининское был задержан вчера, 8 июня, в 6.50, когда сотрудник ОМВД России по Тарскому району проводил на Иртыше рейдовое мероприятие. До появления стража порядка мужчина успел выловить из реки 19 особей стерляди.

– В настоящее время у нарушителя изъяты лодка и сеть, а также весь незаконно добытый улов. В Омский отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания направлен запрос об установлении суммы причиненного ущерба, в зависимости от которой сотрудниками полиции будет принято соответствующее процессуальное решение, – сообщили в полиции.

УМВД России по Омской области напоминает: согласно утвержденным правилам ведения рыболовства вылов стерляди на территории Омской области запрещен в любое время года ввиду ее малочисленности. Стерлядь занесена в Красную книгу России.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Поймали для отчётности...
День и ночь цедят Иртыш свои люди, с лицензиями и кто же их крышует? Для кого они ловят стерлядь, осетра и нельму?
Кто выписывает им лицензии?
1
В красной книге, а випы только её и жрут....
0
в чем новость, в том что задержали? а так то там все жители только этим и живут, да еще и лес воруют
Свой человек гость 09.06.2016 23:48 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А виноват житель Екатериновки лишь в том, что нет у него убедительных "корочек". Стерляди в Иртыше полно. Выловить ее невозможно. Всего один-два процента площади реки пригодны для размещения ловушек или использования донки.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх