на правах рекламы
08:56
-11 $ 76.87 +0.53
87.13 +0.11

Омич снял видео о том, как нелегко ездить по «губернаторской» велодорожке   [ВИДЕО]  

от 08.06.16 в 17:38 версия для печати
Омич снял видео о том, как нелегко ездить по «губернаторской» велодорожке   [ВИДЕО]  

На пути любого велосипедиста встречаются гуляющие омичи, дети, коляски и даже машины. Автор предлагает взглянуть на это с высоты велосипеда.

Конфликт между омичами, которые прогуливаются по велодорожке в центре города, и велосипедистами, передвигающимися по ней, похоже, никогда не прекратится. Каждая сторона в соцсетях и на форумах доказывает свою правоту. Пешеходы говорят о том, что им негде ходить, любители двухколесных «коней» – о том, что каждая поездка превращается в настоящее испытание.

omskinform.ru

Омич с ником Серегин Да-Да решил показать, что на самом деле представляет из себя поездка по «губернаторской» велодорожке, сняв и разместив видео в группе «ЧП Омск».

– За долгое время решил выкатиться на набережную... зря решил. Велосипедисты, как вы там ездите вообще? Или же это специальная тренировка для выработки стальных нервов и координации действий? – предваряет видео автор.

Крепкие нервы действительно нужны. На пути велосипедиста встречаются гуляющие люди, некоторые с детьми, в один момент появляется автомобиль. Ранее омские спортсмены жаловались, что на дорожку зачастую выходят мамочки с колясками и хозяева с собаками.

В комментариях мнения, как обычно, разделились. Похоже, выход из ситуации только один – пешеходам нужно быть уважительнее и внимательнее, а велосипедистам – спокойнее. По сути, цивилизованное омское велодвижение находится в начале своего пути.

Видео: Серегин Да-Да

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
эта велодорожка - профанация за бюджетные деньги по "просьбе губернатора".
на имевшихся Тротуарах, где всегда гуляли просто прохожие, пенсионеры, родители с детьми в колясках и без, нанесли разметку и обозвали все "велодорожкой".
а пешеходам теперь куда деваться? учиться летать?
никто даже не собирался нормально обустраивать этот объект, ведь для этого надо было сначала посмотреть, где она будет проходить и есть ли там для неё вообще место, составить нормальный проект.
этой весной уже возникли с ней проблемы организационного характера, так как не могли определить кто должен взять её на баланс и обслуживать.
8
Так а чего хотели то? Нарисовали разметку на тротуаре и сказали теперь тут вело дорожка. А где людям то ходить?!? А автомобиль вообщето на парковке маневрировал там даже ограждение видно и разметку. Там всегда был тротуар. Нужны вам вело дорожки стройте кто вам не даёт и ездите там сколько влезет. Только стройте а не на тротуарах разметку рисуйте. Так что не надо выдавать желаемое за действительное. Не было там вело дорожки и нету, а разметка на тротуаре это недоразумение какое-то.
товарищ п гость 09.06.2016 02:19 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Идиты, проложившие разметку, местами не оставили вообще места для пешеходов!!!!
4
А на втором видео где людям то идти? И вы бы помолкивали ездоки, как ездить по тротуарам считаете нормой, а к вам залезли та ор.
Макс гость 09.06.2016 10:13 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
А к ним никто и не залазил. Это велосипедисты на тротуар в очередной раз залезли. Только на этот раз тротуар разметкой разрисовали типа тут теперь вело дорожка, а пешеходы кататься не дают.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх