на правах рекламы
09:41
-3 $ 63.89
70.41

Омичам запретят увозить грязь с озера Эбейты

от 08.06.16 в 16:46 версия для печати
Омичам запретят увозить грязь с озера Эбейты

Чтобы защитить уникальный водоем, региональные власти предлагают ввести запрет на добычу лечебной грязи. Можно будет взять только для себя.

Правительство Омской области разрабатывает постановление о запрете любой хозяйственной деятельности на озере Эбейты. Власти хотят защитить уникальный водоем, из которого буквально выкачивают лечебную грязь и цисты рачка артемия.

– Предлагается запретить строительство, проведение взрывов и добычу лечебных грязей, за исключением собственных нужд, – сообщил министр природных ресурсов и экологии Александр Винокуров.

omskportal.ru

Губернатор Виктор Назаров попросил чиновника уточнить, сколько грязи нужно человеку для личного пользования.   

– Приедет человек на грузовике, скажет: «Это мне грязь», – предложил ситуацию глава региона.

– Приехал, ведерко набрал и все, – ответил Винокуров. – Туда «КамАЗы» не ездят. Сколько унесешь с собой грязи, столько для себя.

– Интересно: сколько унесешь, столько для себя. Странно, – продолжил сомневаться Назаров.

– Разъясним, сколько для себя, а сколько для других, – сказал министр.

– Должен быть четкий критерий, – поставил задачу губернатор. – Даже ведро туда не возьмешь. Определим, что такое для себя.

Постановление правительства с учетом замечаний губернатора будет доработано и в скором времени принято региональным кабмином. Пока омичи не увезли всю грязь в ведерках.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Свой человек гость 09.06.2016 10:05 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Там десятилетия минеральные ископаемые добывали промышленным способом, и обеднения не случилось. Каждый год соль вместе с талой водой и дождями стекает в озеро с окружающих лугов. После испарения воды, она кристаллизуется. Для спасения озера Эбейты необходимо увеличивать объем увозимой соли и ли она с ветрами полети на поля. Есть еще одни выход: пробить скважину для подпитка озера водой. Трагедия водоема в том, что все речушки, впадавшие в него, запружены. Интересно, кто совет на запрет вывоза соли министру давал? Его увеличивать надо. Другое дело, что вывоз должен быть поставлен под контроль, надо брать пошлину за использование водоема, но это, значит, навести порядок, с чем у нас всегда самые большие проблемы..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх