на правах рекламы
14:46
+19 $ 75.68 -1.57
90.54 -1.38

Кто станет преемником Томчака?   [ФОТО]  

от 08.06.16 в 12:24 версия для печати
Кто станет преемником Томчака?   [ФОТО]  

Опубликован список возможных кандидатов на пост начальника УМВД России по Омской области. В нем один полковник и три генерала, в том числе односельчанин омского губернатора Виктора Назарова.

Спустя неделю после отставки начальника УМВД России по Омской области Юрия Томчака в СМИ начали мелькать фамилии его возможных преемников. Сегодня свой шорт-лист представил еженедельник «Коммерческие вести». В списке – 4 фамилии.

Наиболее вероятными претендентами на пост руководителя омской полиции издание называет заместителя министра внутренних дел Республики Башкортостан, генерал-майора юстиции Виктора Михайлова и заместителя начальника полиции ГУВД по Самарской области, полковника полиции Бакытжана Косетова. Оба являются выпускниками Омской академии МВД России, служили в правоохранительных органах Омской области и занимали весьма статусные посты. Михайлов был заместителем начальника УВД по Омской области и возглавлял следственное управление, Косетов дослужился до замначальника управления внутренних дел по экономической безопасности УВД по Омской области. И тот, и другой лишились своих постов в 2011 году и уже пять лет работают в других регионах. Косетову сейчас 46 лет, Михайлову – 58. Любопытно, что последний является односельчанином губернатора Омской области Виктора Назарова.

https://02.mvd.ru/

Виктор Михайлов

https://63.mvd.ru

Бакытжан Косетов

Также шансы занять пост главы УМВД России по Омской области имеет генерал-майор полиции Алексей Тарасов, еще недавно возглавлявший региональное управление ФСКН. После расформирования ведомства (наркоконтроль включили в состав МВД) он остался в распоряжении министра внутренних дел и вполне может получить новое назначение.

И кандидат № 4. Это экс-руководитель УМВД России по Томской области, генерал-майор полиции Игорь Митрофанов. После отставки он заявил, что уходит на пенсию, и подал министру соответствующий рапорт. Но этот документ еще не принят, и есть вероятность, что Митрофанов станет главой омской полиции.

omskinform.ru

Алексей Тарасов

70.mvd.ru

Игорь Митрофанов

Впрочем, федералы могут все переиграть и снова назначить в Омскую область «варяга». Таким последние 6 лет был Юрий Томчак, которого перевели в Сибирь с Северного Кавказа.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
ставлю на Тарасова.....
2
Ни один из них не пройдет по многим причинам... Однозначно будет человек со стороны и не зависимый как Томчак. Такая уж сегодня политика Президента РФ и соответственно Министра России.
0
Ой, навряд ли...всяко один из них...
1
Ставлю на Бахыта-компота
0
Ставлю на митрофанова, выпускник омска, в томске писали, что и родня вроде в омске, писали желал в москву, но министр сменился, застрял в томске, и потом возжелал в омск (из прессы соседнего региона)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх