на правах рекламы
12:43
+1 $ 63.72
70.76

Омича, совершившего дерзкое ограбление банка, начинают судить

от 08.06.16 в 09:54 версия для печати
Омича, совершившего дерзкое ограбление банка, начинают судить

Житель пригорода забрал в местном отделении банка 94 тысячи рублей, угрожая кассиру пистолетом, из которого он даже успел выстрелить.

Житель Омского района, обвиняемый в совершении разбойного нападения на отделение банка, готовится предстать перед судом. 57-летний мужчина совершил преступление в апреле этого года.

– 15 апреля 2016 года в дневное время данный гражданин, надев на голову темный чулок, прошел в помещение Омского отделения ПАО «Сбербанк России», расположенное в селе Розовка Омского района, где с целью открытого нападения и хищения денежных средств, демонстрируя пакет, имитирующий взрывное устройство, а также пистолет калибра 4,5 мм, потребовал передать ему имеющиеся в кассе денежные средства. Демонстрируя реальность угрозы применения пистолета, он произвел несколько выстрелов в сторону стекла операционной кассы, – напомнили обстоятельства преступления в областной прокуратуре.

Опасаясь за свою жизнь и здоровье, сотрудница банка отдала преступнику 94 тыс. рублей, получив которые, грабитель скрылся. Обвиняемый был задержан, похищенные денежные средства изъяты, вину в совершении преступления он признал полностью. Дело будет рассматривать Омский районный суд.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Какой умный аноним у нас. Все Вы знаете, как было. А вы случаем не сообщник! Как ни крути мужик совершил разбойное нападение и нечего его оправдывать. Пусть теперь отправляется в места не столь отдаленные! В 57 лет знал, на что идет!
-1
Как у нас любят преувеличивать!!! У жулика не пневматический пистолет, а изделие конструктивно схожее с пневматическим оружием (ИГРУШКА). В данном случае, очень похоже, игрушечная реплика огнестрельного пистолета Вермахта и Бундесвера - Walter P38 или офицерский Вальтер. Изделия выпускается на ТАЙВАНЕ и в Китае :), и продается под разными лэйбами. Я слышал есть ребята которые собираются делятся на команды и из этих игрушек внешне похожых на боевые шариками 4,5 мм в друг-друга стреляют :) ХАРДБОЛ называется. Есть еще страйкбол где из таких- же по принципу изделий только пластмассовыми шариками 6мм стреляются, есть еще пинбол где шарики больше но с краской.
Либо сотрудница банка, типичная обывательница которая при слове /виде "пистолет" млеет и тает (а откуда ей разобраться? культуры оружия то нет, да ей и не надо она женщина), либо она в доле.
- Если честно горячусь, конечно, при виде блестящего железного ствола у нормального человека (не спеца или морского котика) поджилки заиграют, а вдруг не боевой, но переделанный в боевой, смертельно опасно, а вдруг травмат или газовик, или пневматический (настоящий) тоже не приятно будет и покалечить может (даже игрушечная присоска может глас выбить).
В СГА в каком-то южном государстве, был судебный прецендент, когда с такой игрушкой ограбили магазин иммигранта, так вот, присяжные оправдали правонарушителя, но обязали возместить ущерб (моральный, материальный) ибо ограбить
с игрушкой (газобалонное изделие конструктивно схожее с пневматическим оружием, пружинная игрушка выбрасывающая присоски, шарики, рогатка, плюшевый мишка, кукла барби и т.п.)
без оружия (огнестрел, арболет, пневмат, мачете,нож, вилка, бита и т.п.) это у них просто смех....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх