на правах рекламы
10:36
+29 $ 62.83 -0.19
70.86 -0.15

Отпуск по-омски: сколько нужно денег на нормальный отдых?

от 07.06.16 в 16:59 версия для печати
Отпуск по-омски: сколько нужно денег на нормальный отдых?

omskinform.ru

Омскстат сделал подборку стран и цен на отпуск. Дороже всего отдыхать во Франции – почти 71 тысяча рублей, под Омском можно и за восемь.

В Омскую область наконец-то пришло лето, а значит, самое время подумать об отпуске. По данным Омскстата, жители нашего региона ежегодно направляют часть своих доходов на оздоровление в местных здравницах, отдых в других регионах России и путешествия за рубеж.

omskinform.ru
Заметное влияние на цены в сфере зарубежного туризма оказало снижение курса рубля по отношению к иностранной валюте. По данным выборочного обследования потребительского рынка Омской области, цены на зарубежные поездки в мае 2016 года по сравнению с маем 2015 года повысились в среднем на 18,5%. Дешевле всего поехать на эксурсионном автобусе на 8 дней по Европе – 35 291 рубль, а дороже всего съездить на тот же срок во Францию – 70 972 рубля.

– Недоступность привычных курортов Турции и Египта и значительно выросшие в цене туры в Европу привели к росту популярности внутреннего туризма на курорты Краснодарского края, Крыма и Алтая. Увеличивается спрос на речные круизы и на маршруты в близлежащие регионы либо внутри своего региона, – уточняют аналитики.

Выезжая на отдых за границу или в другие регионы России, омичи не обойдутся без расходов на транспортные услуги. Сэкономить на проезде можно, если отдыхать в местных санаториях и домах отдыха. Стоимость проезда в междугородном автобусе в мае 2016 года составила 100 рублей в расчете на 50 километров пути.

Рост цен на санаторно-оздоровительные услуги в мае 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года составил 3,3%. Стоимость одного дня проживания в расчете на человека в домах отдыха Омской области в мае 2016 года в среднем составляла 1017,35 рубля, стоимость одного дня проживания и лечения в санаториях – 2143,1 рубля.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
18
Омскстат Омскстатом, а билет в Анапу для мамы и ребенка до 2 х лет стоит порядка 33 000 руюлей. И это только билет . Добавим проживание и все остальное по минимуму - и это уже тысяч 80 -100. Вот Вам и отдых в России. Кому это надо, Володя? А я вам желаю всего хорошего, Вы держитесь!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх