на правах рекламы
15:23
-7 $ 63.81 -0.38
70.72 -0.38

Судья выносит приговор Гамбургу   [LIVE]  

от 08.06.16 в 10:03 версия для печати
Судья выносит приговор Гамбургу   [LIVE]  

РИА «Омск-информ» ведет прямую трансляцию из Центрального райсуда, где в эти минуты зачитывается приговор бывшему первому вице-губернатору.

Сегодня, 8 июня, в Центральном районном суде Омска выносят приговор бывшему первому вице-губернатору Омской области Юрию Гамбургу. Экс-чиновник обвиняется в превышении должностных полномочий при выделении земельных участков в поселке Чукреевка. Ущерб от его действий оценивается в 200 млн рублей.

omskinform.ru

Прокурор Сергей Савин попросил для Гамбурга 4 года лишения свободы, два из которых Юрий Гамбург уже провел за решеткой, находясь в следственном изоляторе. Экс-чиновник не признал своей вины и уверен, что никакого ущерба от его деятельности нет.

РИА «Омск-информ» ведет прямую трансляцию из зала суда, где в эти минуты председательствующий на процессе Алексей Полищук начинает зачитывать приговор.

[10.04] Освещать вынесение приговора приехало множество журналистов, однако представителей СМИ не пустили в зал заседаний. Пробиться смогли только многочисленные родственники Гамбурга и студентки-практикантки судьи Полищука.

[10.07] Наш корреспондент все-таки пробился в зал. Он больше других коллег освещал этот процесс, наверное, это сказалось. За журналиста попросили родственники Гамбурга. От остальных СМИ – только операторы. В коридоре осталось еще около 30 человек. Несправедливо!

omskinform.ru

[10.13] В зале – битком, люди сидят буквально друг на друге. Судья Полищук начал оглашать приговор.

[10.14] Зачитывает обвинительное заключение, утвержденное прокурором. Эти факты многократно звучали в ходе процесса.

[10.16] На приговор прибыли только два из трех адвокатов Юрия Гамбурга: москвич Константин Ривкин и местный защитник Олег Любушкин.

[10.18] Перед тем как войти в зал заседаний, Любушкин дал небольшой комментарий для СМИ. Обычно словоохотливый адвокат сегодня явно не в настроении. Сказал, что ощущения не очень приятные. Появившееся накануне видеообращение Вадима Меренкова комментировать не стал, сказав, что все мысли сейчас – о Гамбурге. «Процесс шел очень тяжело, много вопросов. Ответит ли на них суд, станет известно сегодня», – отметил адвокат.

omskinform.ru

[10.25] В зал заседаний также смог пробиться наш коллега из «Комсомольской правды в Омске». Остальные журналисты по-прежнему в коридоре. В зал постоянно кто-то ломится, но никого не пускают. Вокруг – приставы с автоматами Калашникова.

[10.35] Полищук продолжает читать обвительное заключение. Все ждут, когда он скажет, виновен Гамбург или нет.

[10.38] В зале очень душно несмотря на включенный кондиционер. Некоторые родственники Гамбурга уже сели. Сядет ли сам Юрий Гамбург, станет известно еще очень нескоро.

omskinform.ru

omskinform.ru

omskinform.ru

[10.54] Журналисты, не попавшие в зал заседаний, сообщают, что секретарь суда заявила им следующее: приговор будет вынесен сегодня, 8 июня, а представителей СМИ, возможно, запустят в зал в перерыве.

[10.57] Перед началом заседания в зал не хотели пускать даже гражданскую жену Гамбурга Марину Гапоненко. За нее вступилась пресса, и супругу подсудимого пропустили. Обстановка внутри нервная.

[10.59] Родственникам Гамбурга, которые садятся, приставы говорят: «Или вставайте, или выходите из зала». Слушать приговор можно только стоя.

[11.00] Оглашение приговора может затянуться до 20 часов. В уголовном деле более 100 томов.

omskinform.ru

[11.03] Приставы открыли дверь зала заседаний. Журналисты, не попавшие внутрь, слушают судью с порога. Пока ничего интересного.

[11.26] Судья назвал ущерб от незаконной продажи Гамбургом каждого из земельных участков. Общую сумму не привел, ранее прокуратура говорила, что это более 200 млн рублей.

[11.32] Судья начал сбиваться. Сказал, что через полчаса будет объявлен перерыв.

[12.00] Перерыв.

[12.14] Как пояснил судья Алексей Полищук, после окончания перерыва он будет зачитывать показания свидетелей. Резолютивную часть приговора начнут оглашать после 17 часов. Тогда же станет понятно, каким будет приговор – оправдательным или обвинительным.

[12.18] РИА «Омск-информ» временно приостанавливает прямую трансляцию из зала суда. Встретимся после 5 часов вечера, когда начнется самое интересное!

[17.02] Самое интересное переносится на завтра, 9 июня. Судья Полищук до сих пор читает показания свидетелей. Приговор ожидается в четверг после обеда. Так что на сегодня все, спасибо за внимание!

# С Гамбурга и Меренкова хотят взыскать 130 миллионов # Гамбург освободится из колонии в эту пятницу # Гамбург выйдет из колонии уже 27 апреля # Судьбу Гамбурга сегодня будут решать в колонии № 8 # У Гамбурга осталась одна надежда – Верховный суд показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
[10.38] Некоторые родственники Гамбурга уже сели. Сядет ли сам Юрий Гамбург, станет известно еще очень нескоро.
******************************
В кои веки "Омскинформ"-у удался качественный пассаж. Браво!
4
Удачный? Это дешевый каламбур. Стыдно должно быть за такое
Владислав гость 08.06.2016 13:45 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Либо освободят в зале суда, либо через 2 недели, также возможен 3 вариант - выйдет к осени
если дадут 2 года - он их отсидел уже
если 3 - то 2/3 части отсидел и можно ходатайствовать об УДО
если максимум (4 года) то 2/3 истекут к осени и в любом случае на свободу по УДО
По этому и улыбается, скоро на свободу
2
судя по улыбающемуся Гамбургу,он знает чем это закончится.
-1
Освободят в зале суда после оглашения приговора
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх