на правах рекламы
08:16
-2 $ 64.01 -0.33
70.90 -0.15

Мизулина решила бороться с KFC за сквер в Омске

от 07.06.16 в 12:54 версия для печати
Мизулина решила бороться с KFC за сквер в Омске

Сенатору не нравятся планы американской сети фастфуда, которая ради строительства очередного ресторана готова вырубить деревья.

У сквера перед ДК «Химик», в котором власти Омска разрешили вырубку деревьев ради строительства ресторана KFC, похоже, появился влиятельный защитник. За него вступилась сенатор от Омской области Елена Мизулина, приехавшая в регион с рабочим визитом.

– Вокруг сквера у ДК «Химик» в Омске разгорается настоящий скандал. Городские власти передали участок сквера под застройку американской сети фастфуда KFC. Чтобы в Омске появился очередной ресторан быстрого питания, собираются вырубить весь прилегающий парк, – говорится в сообщении на сайте сенатора. – При этом сквер у ДК – единственная парковая зона в этом микрорайоне.

По словам сенатора, жителям микрорайона и активистам, планирующим открыто выступить против вырубки парка, в мэрии заявили, что вместо вырубленных деревьев в рамках компенсационного озеленения будут высажены другие. «Однако тревог от этого у омичей меньше не становится. Они планируют бороться за свой сквер», – добавила Мизулина.

Накануне во время встречи с победителями праймериз «Единой России» вопрос о вырубке сквера возле ДК «Химик» задавали губернатору Виктору Назарову. Он заявил, что «бизнесу мешать нельзя, должна быть взвешенная позиция». Глава региона также поручил министерству имущественных отношений проработать этот вопрос.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Америкосов вообще пнуть от туда, и сквер спасете и здоровье. У себя там сланцевой все поиспортили, теперь тут поганят. Пусть ищут пустое место. А лучше выпнуть из города бургер кинг и отдать площади кфс, кфс из местных продуктов делают, а те тащат по франшизе из за границы свои вредные продукты.
7
Вы поцреот, извините за выражение? При чем здесь "америкосы", кфс или бургер кинг, когда написано - "власти Омска разрешили вырубку", так может власти Омска нужно пинком под зад, а не так называемых "америкосов", которые на самом деле обычные россиянские предприниматели, работающие по франшизе.
2
Вы поцреот, извините за выражение? При чем здесь "америкосы", кфс или бургер кинг, когда написано - "власти Омска разрешили вырубку", так может власти Омска нужно пинком под зад, а не так называемых "америкосов", которые на самом деле обычные россиянские предприниматели, работающие по франшизе. А что Мизулина вообще бьется за Омск? за голоса?
2
Жратва в кфс, бургеркинге, макдональдсе вкусная, но вредная. Через несколько лет регулярного поедания проблем будет много-много, но так это ж не сразу. Начиная от ожирения и до онкологии. Но так это же только через несколько лет! Так что лопайте на здоровье, жизнь все-равно коротка!
3
Какие бессовестные! Даже малоколличественные зоны парков готовы вырубить из-за иностранных сетей фастфуда! Это же даже не отечественный бизнес! КАк не стыдно за свою землю. Отдать парк для строительства фастфуда!! Фу, в голове не укладывается(((((((((
1
скажите спасибо мэру, а отечественный бизнес или нет, при чем здесь это?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх