на правах рекламы
04:08
-8 $ 75.47 -0.34
89.89 -0.01

Почему «ИдеалСтрой» не хочет уменьшать «берлинскую» стену?

от 07.06.16 в 13:02 версия для печати
Почему «ИдеалСтрой» не хочет уменьшать «берлинскую» стену?

В компании переживают, что если стену уменьшить, то это отразится на безопасности дорожного движения. Отвечать за ЧП придется «ИдеалСтрою».

Омские архитекторы и компания «ИдеалСтрой» до сих пор не могут прийти к решению по поводу дальнейшей судьбы подпорной стены на Любинском проспекте, которую в народе уже прозвали «берлинской». Заместитель генерального директора компании-подрядчика Владислав Черников рассказал, почему эксперты так и не пришли к единому мнению.

omskinform.ru

– По стене продолжают вестись дискуссии, потому что стена выполнена по проекту. И в настоящее время экспертная группа не утвердила новое решение, консенсус не найден. Пока он не будет найден, пока не будет утвержденного и подписанного проектного решения, не будут выполнены никакие работы. Очень много мнений сейчас. Как говорил Уинстон Черчилль, хотите погубить дело – создайте комиссию, – сказал Черников.

Он пояснил, что в «ИдеалСтрое» исходят из того, что необходимо соблюдать требования безопасности и ГОСТ.

omskinform.ru

– Если машина вылетает на тротуар, погибает пешеход. Работы проводил «ИдеалСтрой» – виноват «ИдеалСтрой». Для экспертов главное – красота, им важно вот так. А если машина вылетит – это будет наша ответственность, – отметил Черников.

omskinform.ru

Если решение все-таки будет принято, то стена будет уменьшена до такой отметки, чтобы не были нарушены необходимые нормативы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
По этой логике,надо вдоль всех дорог возводить стены.Вдруг машина на тротуар выскочит.А над городом надо возвести купол,вдруг метеорит...Пожалуйста,если кто-то из ответственных за эту стену читает эти комментарии,подумайте о красоте родного города!Ее,к сожалению,не много.А Любинский проспект-это самая красивая часть города.И если Вас это не сильно волнует,то хотя бы о себе подумайте.Ведь каждый нормальный человек ,глядя на этот ужас будет вспоминать добрым словом Вас!Охота Вам икать постоянно?
1
Когда сверху от администрации Омска будет нестись водный поток, то эта стена прикроет Любочку. Но скульптуру нужно поставить на постамент. Обязательно! Это чтобы алкашня не могла взобраться на лавочку как сейчас.
5
"Если машина вылетает на тротуар..."- так что, может все улицы загородим стенами. Вот я думаю, не зря раньше по магистралям высаживались деревья -кроны защищали от выхлопов, стволы от вылета машин -умные были предки
4
А канистра рядом с Любочкой вообще как родня стоит...
0
А мы сразу писали - руки прочь от Любинского. И никого сюда не звали.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх