Чтобы не возвращать 700 тысяч, омич придумал фокус с алиментами
на правах рекламы
06:38
+29 $ 80.88
87.10

Чтобы не возвращать 700 тысяч, омич придумал фокус с алиментами

от 07.06.16 в 11:31 версия для печати
Чтобы не возвращать 700 тысяч, омич придумал фокус с алиментами

omskinform.ru
C зарплаты жителя Таврического района, работающего в Красноярском крае, начали взимать 50%. За помощью он обратился к экс-супруге.

Житель Таврического района назанимал более 700 тыс. рублей у разных банков, и чтобы не платить большую часть зарплаты, придумал махинацию с алиментами.

В мае 2015 года Таврический районный суд принял решение в пользу АО «Кредит Европа Банк», в июле – в пользу ОАО «Сбербанк», в сентябре – в пользу ПАО «Уральский банк реконструкции и развития». В декабре того же года в отношении Владимира Д. были возбуждены исполнительные производства.

Судебному приставу мужчина пояснил, что живет в другом регионе и средств для оплаты долга у него нет. Чуть позже выяснилось, что должник официально трудоустроен на одном из предприятий Красноярского края. Судебный пристав вынесла постановление об удержании задолженности из его заработной платы в размере 50%. В первый месяц в счет погашения долга поступили 36 тыс. рублей, во второй – 48 тыс. рублей, что говорило о достаточно высоких доходах должника.

Вскоре Владимир Д. позвонил судебному приставу, чтобы узнать, можно ли уменьшить размер удержаний, и получил отрицательный ответ. Но способ уклониться от исполнения кредитных обязательств он все-таки нашел: его бывшая супруга предъявила нотариально заверенное соглашение, в котором говорилось, что Владимир Д. обязуется уплачивать алименты на содержание их дочери в размере 70% от его заработной платы.

r55.fssprus.ru

– Согласно законодательству в счет погашения задолженности по нескольким исполнительным документам из заработной платы можно удержать 50%, а когда речь идет о долгах по алиментам, то 70%, – поясняет судебный пристав Таврического районного отдела судебных приставов УФССП России по Омской области Людмила Сергеева (на фото). – Это предельно возможный размер удержаний, а значит, средства из заработной платы уже не могут быть направлены на погашение кредитов.

Однако Сбербанк почувствовал себя обманутым и оспорил в суде мировое соглашение. Решение Таврического районного суда пока не вступило в законную силу. Когда это произойдет, судебный пристав направит постановление о взыскании задолженности из заработной платы Владимира Д. в ООО «Соврудник», где он официально трудоустроен.

Средства на содержание дочери мужчина может платить и добровольно. При этом у его бывшей жены есть право обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментных платежей. Так или иначе, Владимир Д. будет исполнять свои финансовые обязательства с учетом интересов всех взыскателей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Так теперь долги по алиментам платить не будут? Все в сбербанк? А когда сбербанк отдаст долги населению причем в пересчете с советского бакса на текущий курс?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх