на правах рекламы
04:13
+25 $ 71.68
87.33

ТСЖ лучше всех в Омске собирают деньги на капремонт

от 06.06.16 в 18:34 версия для печати
ТСЖ лучше всех в Омске собирают деньги на капремонт

omskinform.ru
Именно эта категория спецсчетов показывает наилучшие результаты по собираемости. В ТСЖ неплохо справляются с хозяйственной деятельностью.

Госжилинспекция Омской области подвела итоги собираемости взносов за капремонт в 1-м квартале 2016 года. Взносы за капремонт перечисляют на специальные счета собственники помещений 797 многоквартирных домов региона.

В том числе взносы на специальный счет регионального оператора поступают от собственников 380 домов. Кроме того, самостоятельно ведут спецсчета 326 ТСЖ, 58 домов, находящихся в ведении управляющих компаний и 33 жилищных или строительно-производственных кооперативов. В ведомстве отметили, что средняя собираемость взносов на спецсчетах ТСЖ составляет 82%.

– Она несколько упала в связи с переходом некоторых ТСЖ от регионального оператора на самостоятельное ведение накоплений, но еще не отладивших этот процесс. По мнению специалистов, настойчивость и инициатива жителей, готовых к самостоятельному хозяйствованию во благо дома, должны дать хороший результат, и средний уровень собираемости за капремонт на счетах ТСЖ вновь вернется к привычным 90%, – отметили в Госжилинспекции.

Правления ТСЖ уже научились оперативно печатать квитанции, отслеживать процесс пополнения собственного фонда капремонта, расходовать средства по-хозяйски, работать с должниками, контролировать ход ремонтных работ. За время действия нового порядка ТСЖ провели капитальный ремонт на сумму 50 млн рублей.

Предполагается, что нынешним летом, когда на счетах товариществ собственников жилья скопится достаточно средств, процесс обновления общедомового имущества пойдет активнее.

При этом собираемость платежей в домах со спецсчетами у регионального оператора составляет немногим более 50%, а 17 многоквартирных домов показали «нулевую» собираемость. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
И так и будет продолжаться???? Наш дом на капремонт крыши стоял в 2014году. По закону, даже если дом молчит, региональный оператор самостоятельно проводит капремонт. Но год 2016, а вокруг тишина.
1
Может и есть ТСЖ где реально что-то делают. Но я в этом глубоко сомневаюсь. В основном цель с ТСЖ истратить поскорее деньги прикрываясь якобы интересами жильцов. Большинству глубоко наплевать куда ушли их деньги и что происходит на самом деле. Никто ТСЖ не проверяет. Они зачастую просто не платят законно установленные налоги. Через подставные фирмы и липовые документы обналичивают деньги и живут за ВАш счет припеваючи. Когда Вы наконец раскроете глаза будет поздно. Время ушло, деньги истратили. Никто не за что не отвечает. Вы утвердили на якобы собрании их отчет. Очнитесь пока не поздно так называемые собственники неизвестно чего.
Инфоголик гость 07.06.2016 13:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Может и есть ТСЖ где реально что-то делают. Но я в этом глубоко сомневаюсь. В основном цель с ТСЖ истратить поскорее деньги прикрываясь якобы интересами жильцов. Большинству глубоко наплевать куда ушли их деньги и что происходит на самом деле. Никто ТСЖ не проверяет. Они зачастую просто не платят законно установленные налоги. Через подставные фирмы и липовые документы обналичивают деньги и живут за ВАш счет припеваючи. Когда Вы наконец раскроете глаза будет поздно. Время ушло, деньги истратили. Никто не за что не отвечает. Вы утвердили на якобы собрании их отчет. Очнитесь пока не поздно так называемые собственники неизвестно чего. ТСЖ Импульс на Комарова форева! ТСЖ мы сами проверяем, то есть они отчитываются, есь состав правления, ревизоры и все такое. наше ТСЖ и детскую спортплощадку поставило, и лавочки у нас, короче, все, что надо..А насчет делают-не делают, сами-то жители стараются? на собрания собственников не дозовешься, а без его решения руки связаны у домашних управленцев. У нас на субботник за неделю позвали - четыре человека с двух домов пришли - кто после этого виноват?
-2
Для понимания читателей тут не совсем верно интерпретация. Дома на спецсчетах некоторые просто не платили, пока не было печатание квитанций. Теперь печать квитанций фонд наладил и все платят.
-3
ОмскИнформ, эта новость одна из лучших за последний месяц. Пишите об этом чаще, поддерживайте эту инициативу.
По-моему, Омск возвращается к самостоятельности, к индивидуальной инициативе, перерастающей в коллективную с положительным эффектом, к городу, каким мы когда-то были.
Нытики, дармоеды, неумейки, тунеядцы, воры и коррупционеры, люди с завышенными амбициями, желающие меньше работать, но при этом получать больше денег уезжают, лучшие остаются.
Инфоголик гость 07.06.2016 09:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
ОмскИнформ, эта новость одна из лучших за последний месяц. Пишите об этом чаще, поддерживайте эту инициативу. По-моему, Омск возвращается к самостоятельности, к индивидуальной инициативе, перерастающей в коллективную с положительным эффектом, к городу, каким мы когда-то были. Нытики, дармоеды, неумейки, тунеядцы, воры и коррупционеры, люди с завышенными амбициями, желающие меньше работать, но при этом получать больше денег уезжают, лучшие остаются. коррупционеры уезжают? по фамилиям, пожалуйста
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх