на правах рекламы
22:27
-10 $ 75.86 +0.41
90.46 +0.43

Мать 4-летнего омича не хотела лечить ребенка от туберкулеза

от 06.06.16 в 10:05 версия для печати
Мать 4-летнего омича не хотела лечить ребенка от туберкулеза

omskinform.ru
Добиться этого удалось только после вмешательства прокуратуры и суда. Мать не задумывалась, что причиняет вред ребенку и окружающим.

В Исилькульском районе в судебном порядке был госпитализирован 4-летний ребенок, родители которого отказались от прохождения стационарного лечения. Ранее в надзорное ведомство обратились врачи центральной районной больницы.

– Установлено, что несовершеннолетний состоит на диспансерном учете в туберкулезном отделении с диагнозом «диссеминированный туберкулез легких». Ребенок находился на стационарном лечении, однако мать самовольно забрала его из стационара. Решением врачебной комиссии несовершеннолетнего было рекомендовано госпитализировать для продолжения лечения. Однако мать категорически отказалась от госпитализации и на вызовы фтизиатра не являлась, – сообщили в областной прокуратуре.

Помимо ребенка опасности подвергалось и здоровье иных лиц, так как туберкулез является особо опасной инфекцией, а в общении с другими гражданами указанная семья не ограничена.

По результатам проверки Исилькульский межрайонный прокурор направил в суд исковое заявление с требованием госпитализировать ребенка. Суд удовлетворил требование прокурора в полном объеме. Сейчас ребенок госпитализирован и проходит лечение.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Эмммм... а матери-то какой профит иметь больного ребёнка? Он ведь, как минимум, требует больше денег и времени, чем здоровый! Не говоря уже о том, что эмоционально тяжело, когда ребёнок болеет.
И, так-то, самой заразиться можно.
Маргиналка, что ли? Правда не понимаю!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх