на правах рекламы
16:27
+2 $ 75.55 -1.43
90.46 -1.77

Омские строители вбили четыре сваи в местах будущих застроек, сломав при этом чужой забор

от 25.09.06 в 09:31 версия для печати
Омские строители вбили четыре сваи в местах будущих застроек, сломав при этом чужой забор В минувшую субботу мэр Омска Виктор Шрейдер подписал соглашение еще с четырьмя инвесторами-застройщиками кварталов с ветхими домами и расписался на символических первых сваях. Рабочие одной компании ЗАО «Строительно-монтажный трест №7» во время установки на объекте сваебойной машины сломали забор жилого дома и погнули турник.

«Обновиться» в скором времени предстоит поселку Биофабрика в Центральном округе (застройщик ООО ДСК «Стройбетон»); жилому кварталу в границах улиц Масленникова, 20 лет РККА, 14-й и 16-й линий (ООО «Компания «ОмСтрой 2001»); кварталу
между улицами 12-го Декабря, Куломзинской и Димитрова в Старом Кировске (ООО «ЗСЖБ №6») и участку между улицами Герцена, 16-й Северной, 21-й Северной и 2-й Совхозной (ЗАО «Строительно-монтажный трест №7»).

В отличие от остальных застройщиков, ЗАО «Строительно-монтажный трест №7» участвует в проекте регенерации впервые. К сожалению, первый день выхода на объект для предприятия не обошелся без казуса: подъездные пути к месту вбивания свай оказались очень узкими – и сваебойная машина сломала забор частного дома и погнула турник во дворе соседнего высотного дома.

«Это же общественно важный объект, - сказал один из жителей о выкорчеванном турнике, - на нем бабушки ковры выбивают. Теперь жди три года, когда все восстановят, а то и вообще забудут, как обычно».

Впрочем, председатель местного КТОСа Людмила Десятова заверила, что все будет в порядке. «Мы уже со строителями договорились, – рассказала Людмила Десятова. - Рабочие завтра должны прийти и отремонтировать. Я буду держать все на контроле».

В целом же жильцы известию о предстоящем сносе обрадовались. «Наш дом принадлежал «Большевичке», - рассказал старший по дому одного из двухэтажных домов. И с самого момента постройки, с конца пятидесятых, его капитальный ремонт не проводился. Куда только не писали – все без толку. Хоть теперь, может быть, нормально жить будем».

Теперь строителям предстоит составить проект и приступить к застройке. Из существующих 31 застройщика по программе регенерации ветхого жилья шесть уже приступили непосредственно к строительным работам. Напомним, что общее требование мэра к инвесторам – выйти на площадки не позже октября.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх