на правах рекламы
04:21
+10 $ 74.14
89.51

Омские приставы случайно нашли должника по 30 штрафам

от 06.06.16 в 09:30 версия для печати
Омские приставы случайно нашли должника по 30 штрафам

omskinform.ru
Приставы на парковке  по номеру машины определили, что ее владелец – злостный должник. У мужчины за 2 часа нашлось 35 тысяч на уплату штрафов.

Омские приставы случайно, с помощью мобильного приложения «Мобильный розыск», нашли должника по 30 штрафам. Несколько дней назад судебные приставы Юлия Беседина и Глеб Скобеев находились на задании на улице Куйбышева.  Завершив работу, исполнители закона собирались направиться в отдел и решили зайти в супермаркет.

Совершенно случайно приставам пришла в голову идея проверить, насколько добросовестны в отношениях с законом владельцы машин, припаркованных у супермаркета. При помощи «Мобильного розыска» было установлено, что владелец автомобиля Toyota Corolla является должником с солидным «багажом» задолженностей: в отношении 32-летнего Юрия Г. возбуждено 31 исполнительное производство, долг по каждому из них образовался вследствие неуплаты штрафов ГИБДД. Уплате подлежали 20 тыс. рублей плюс 15 тыс. рублей – исполнительские сборы. К тому же автомобиль находился под запретом регистрационных действий.

Ждать хозяина авто судебным приставам долго не пришлось. Мужчина, вышедший к машине, не удивился встрече с представителями закона. Он не являлся стороной исполнительных производств, хотя имеет прямое отношение к неуплаченным штрафам. Около полутора лет назад он приобрел иномарку у Юрия Г., но до сих пор не поторопился переоформить автомобиль в собственность. Также омич признался, что все административные правонарушения и просрочку штрафов допустил он, а не бывший хозяин машины.

Как оказалось, должнику понадобилось не более двух часов, чтобы собрать и выплатить 35 тыс. рублей, то есть сумму основного долга и исполнительский сбор.

Как уточнили в пресс-службе УФССП России по Омской области, приложение «Мобильный должник» находится на вооружении службы судебных приставов с начала 2016 года. Чтобы узнать, есть ли у владельца автомобиля задолженность, судебному приставу достаточно поднести любой гаджет с установленным приложением к номеру авто и отсканировать его. Устройство выдает информацию о собственнике транспортного средства, сумме задолженности, если таковая имеется, и о том, у какого территориального подразделения службы судебных приставов находится на исполнении взыскание задолженности.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Вот же умнички какие! Прямо горят на работе! Хорошо, что проктологи и гинекологи в свободное от работы время не проверяют покупателей супермаркетов.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх