на правах рекламы
05:36
+6 $ 71.06 +0.09
82.62 -0.07

Омичка с ребенком сбежала от парня в Калининград, а вернуться не может

от 03.06.16 в 18:27 версия для печати
Омичка с ребенком сбежала от парня в Калининград, а вернуться не может

vk.com
После того как над 18-летней девушкой и ее ребенком издевались в чужом городе, омичка решила бросить парня, но денег на обратный билет у нее нет.

Калининградское издание «Клопс.Ру» рассказало историю 18-летней жительницы деревни Десподзиновка Саргатского района Омской области Кристины Бычковой, которая оказалась со своим 2-летним ребенком в чужом городе.

Девушка воспитывалась в многодетной семье, но и сама она забеременела очень рано. В 7-м классе Кристина познакомилась с неким Максимом, который старше ее на год, а через год забеременела от него.

– Максим сначала нормально отнесся к известию, что станет папой. Мы собирались пожениться после совершеннолетия. После 9-го класса он поехал учиться на автомеханика в омское училище, а через два месяца заявил, что ребенок не его, и мы расстались, – рассказывает молодая мама. 

Кристина родила здорового малыша, которого назвали Димой. Когда Диме было чуть больше года, в жизни его несовершеннолетней мамы опять появился кавалер – еще более юный, чем она сама. Владимир утверждал, что влюбился в Кристину с первого взгляда, и стал играть с ее сыном.

Родители Владимира решили отправить сына на постоянное место жительства в Калининградскую область, к бабушке и дедушке. Парень предложил Кристине ехать с ним, и девушка решилась на переезд в незнакомый город.

Молодым отдали комнату на втором этаже дома бабушки и дедушки Владимира. Сначала было все хорошо, но проблемы не заставили себя долго ждать: новоиспеченные родственники оказались не такими милыми, как в первые дни. 

– Дедушка у него очень бережливый: свет лишний раз включать нельзя, телевизор смотреть тоже, отопление не включали зимой из экономии... Я помогала больной сахарным диабетом бабушке, делала все по дому, но дедушка требовал, чтобы я шла подрабатывать. Когда же я устроилась к соседу помогать на огороде, обвинил меня в связи с ним, – вспоминает Кристина. 

А однажды пенсионер хотел поцеловать ее, но девушка попросила держать себя в руках. С тех пор пожилой мужчина стал агрессивен, постоянно придирался по пустякам и начал настраивать внука против Кристины.

Сам же Владимир вдруг почувствовал себя главой семьи. Он не разрешал Кристине нянчить ребенка, потому что ему казалось, что она балует Диму. Ребенку нельзя было заходить к ним в комнату, потому что он там однажды сломал что-то, и ему поставили кровать в коридорчике на первом этаже. Гулять с ребенком Кристине тоже было нельзя.

А когда двухлетний мальчик плакал, писался или не хотел есть ужин, его ставили в угол на несколько часов. Если он при этом продолжал хныкать, его лупили резиновым шлангом или пластмассовой лопаткой для обуви. Когда мать пыталась заступиться – получала и она.

А однажды Владимир запретил вести ребенка на прививку в поликлинику. Кристина предполагает, что он боялся, что медики увидят синяки от побоев на теле ребенка.

– Я решила, что больше так жить не буду. Созвонилась с тетей Галей – это наша соседка по дачному обществу, где мы жили. Она удивлялась, видя, как со мной и Димкой обращаются, – говорит Кристина. 

Женщина решила помочь Кристине и Диме. Она пристроила молодую маму с мальчиком на время к своей подруге, а затем их взяли в кризисный центр. Денег на билет до Омска у молодой мамы не было. Мама Кристины тоже не имеет средств на то, чтобы помочь дочери.

Сама Кристина начала обзванивать омских знакомых с просьбой одолжить денег, но безрезультатно.  

– Я хочу вернуться домой. У меня уже есть четкий план: устрою ребенка в садик, закончу курсы повара-кондитера и пойду работать. Если будет возможность, перееду жить из деревни в Омск. Хочу всего сама добиться, чтобы больше никогда ни от кого не зависеть, – мечтает Кристина.

Буквально за несколько дней волонтеры калининградского центра социальной помощи «Сопричастность» закончили сбор денег на авиабилеты до Омска для 18-летней девушки. Они собрали 30 тыс. рублей. Сейчас Кристина и Дима находятся в кризисном центре, где им можно жить до 3 июля. Волонтеры в самое ближайшее время поедут за билетами для омички.

Отметим, что Кристину Бычкову пригласил на свою передачу на Первом канале Александр Гордон, но девушка пока не приняла решения. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Осудите меня, но ни грамма жалости! Единственный пострадавший, это ребёнок! Давно надо лишить прав и отдать в хорошую семью!
3
Печально, конечно, но чего можно было ожидать - чужие дети никому не нужны...
0
На поезде вообще-то дешевле.
Если мать не сумела воспитать дочку - пусть хоть с внуком ей поможет первое время.
гость гость 08.06.2016 00:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
у ее матери по мимо кристины еще 3 детей....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх