на правах рекламы
11:29
-10 $ 74.58 +0.53
89.57 +0.12

В Омске одним росчерком пера «уничтожили» более 800 деревьев   [ДОКУМЕНТ]  

от 03.06.16 в 14:31 версия для печати
В Омске одним росчерком пера «уничтожили» более 800 деревьев   [ДОКУМЕНТ]  

За одно заседание специальной комиссии в городе была согласована глобальная рубка. Больше всего досталось деревьям в Октябрьском округе.

В распоряжение РИА «Омск-информ» попал весьма любопытный, можно даже сказать, шокирующий документ, показывающий масштабы вырубки деревьев в городе Омске.

В заключении комиссии по сносу, обрезке и восстановлению зеленых насаждений в городе Омске от 4 декабря 2015 года, подписанном начальником отдела зеленого строительства департамента городского хозяйства Омска Оксаной Корниенко, за один раз согласована вырубка более 800 деревьев.

Больше всего вырубок пришлось на Октябрьский округ – 253 дерева на пяти улицах. Так, на улице Богдана Хмельницкого разрешили убирать деревья сразу в нескольких местах: у дома № 283 рядом с рынком подержанных вещей (56 кленов), на пересечении с улицей 4-я Транспортная (43 клена), на пересечении с улицей 9-я Линия (17 тополей и 15 кленов), между домами № 146 и № 160 (4 тополя, 2 клена и 1 яблоня), на участке от дома № 164 до дома № 186 (56 кленов и 8 тополей) и между домами № 230 и № 232 (9 кленов).

В Кировском округе была согласована вырубка 196 деревьев на 11 улицах. Наиболее крупные объемы среди них: на улице 12 Декабря на участке от дома № 9б до дома № 9г (41 тополь), в сквере по улице Торговая (26 кленов и 9 ив), на улице Транссибирская (21 клен и 6 тополей) и на улице 60 лет Победы от улицы Транссибирская до улицы Суворова (20 яблонь). По последнему адресу планировалась также обрезка 68 деревьев (60 яблонь и 8 тополей).

В Советском округе избавятся от 193 деревьев по трем адресам: по проспекту Мира от улицы Попова до железнодорожного переезда (33 ивы, 31 тополь и 12 кленов, обрезка 918 деревьев), по проспекту Мира от остановки «Кристалл» до улицы Нефтезаводская (5 тополей, обрезка 20 тополей), а также по улице Красный путь от проспекта Мира до остановки «Дворец молодежи» (14 кленов, 8 тополей и 2 яблони).

В Центральном округе Омска специалисты будут орудовать скромненько – всего 166 деревьев на 10 улицах. Так, больше всего полысеют: пересечение улиц Бульварная и Маршала Жукова (17 кленов, 4 тополя и 5 ив), пересечение улиц Маршала Жукова и Ермака (19 кленов, 4 тополя и 2 ивы) и улица Вавилова между улицами Октябрьская и 7-я Северная (15 кленов и 5 тополей).

Отметим, что комиссия по сносу, обрезке и восстановлению зеленых насаждений в городе Омске собирается довольно часто. По данным сайта горадминистрации, только с начала 2016 года заседания комиссии проводились уже пять раз. Если предположить, что каждый раз согласовывается вырубка такого огромного числа деревьев, то по их итогам в Омске должны вырубить 4 тысячи деревьев.

Отметим, что 800 деревьев – это 7 скверов, таких как у дома № 40 по улице Ленина, или один бульвар Победы, либо один сквер имени 30-летия ВЛКСМ.

При этом зачастую деревья уже не восстанавливаются, а мотивируется все это тем, что под ними проходят инженерные коммуникации. И сколько бы специалисты, в частности, агроном БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Галина Цыганова, ни говорили о возникновении новых зеленых мест и о попытке вернуть Омску былую славу города-сада, верится в такое с трудом. Документы заставляют сильно усомниться в этом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
35
Да что ж такое!?!! Что за твари такие?!!! Самих их выпилить, чтобы больше ничего не выросло!
28
Уже и так довырубались до пыльных бурь и все еще мало. Себя уже вырубите, а?!
27
А согласовать с жителями этот вопрос как всегда забыли! в городе и так нечем дышать!
24
Да ктож остановит этот беспредел!!!!! ... Раньше при прокладке инж. коммуникаций боролись за кажддое срубленное дерево а сейчас с приходом этой тетки Г.Цыгановой сотни деревьев рубят одним росчерком пера. Зато цветы ей очень нравится миллионами высаживать - кто их там будет считать эти миллионы - во кормушку нашли - садить тюльпаны которые цветут дней 10 , а потом их выкопают и опять что нибудь закопают . а может быть и не закопают и так до бесконечности ...Этим уже вроде бы заинтересовались депутаты горсовета - может быть это кто то остановит...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх