на правах рекламы
13:18
-10 $ 74.58 +0.53
89.57 +0.12

Списанные московские троллейбусы Омску не нужны

от 03.06.16 в 12:45 версия для печати
Списанные московские троллейбусы Омску не нужны

omskinform.ru
В отличие от трамваев, которые во время эксплуатации не страдают от песко-соляной смеси, троллейбусы оказались сильно подвержены коррозии.

Директор МУП «Электрический транспорт» Сергей Ткалун прокомментировал информацию о невозможности доставки списанных московских трамваев из-за финансовых проблем.

Напомним: столичные власти разрешили Омску забрать пять трамваев, которые в Москве больше не будут функционировать. Но сейчас омская мэрия столкнулась с проблемой доставки их в город – на это нужно 2,5 млн рублей, которых, конечно, нет.

– Ложь, это сплошная ложь. Никто не знает, когда они прибудут в Омск и когда они выйдут на линию. Правительство Москвы выделило эти пять трамваев, наши специалисты съездили, отобрали их, сейчас готовится пакет документов. Этот процесс очень длительный, займет не менее двух месяцев. Вопросов о доставке даже и не ставим – неизвестно, какие к тому времени будут климатические условия, можно ли будет провезти их через Урал автовозом или по железной дороге. Стоимость доставки по ж/д составляет 500 тысяч на каждый трамвай, автовозом несколько дешевле, – пояснил Ткалун.

Он отметил, что состояние у трамваев не новое, но лучше, чем у омских. Также директор предприятия рассказал, что трамваи, если все-таки доедут до Омска, будут выставлены на всех маршрутах, по одному на каждый.

Что касается появившейся ранее информации о том, что в Омск могут прийти и списанные троллейбусы, то директор МУПа ею не владеет.

– Такой информации у меня нет. Нет смысла покупать бэушные троллейбусы, потому что одно дело, кода трамвай ходит по рельсам и на него не попадет соль, которая распыляется по дорогам, и совершенно другое дело, когда получается коррозия на троллейбусах и автомобилях, – пояснил Сергей Ткалун.

Таким образом, московские трамваи в лучшем случае смогут прийти в Омск только к концу лета. А столичных троллейбусов здесь не будет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Руководителям города надо поступить по-хозяйски- отказаться от салюта 10-минутного за 2 млн рублей, еще минимум 500 тыс руб. можно сэкономить, если отказаться от банкета. Вот и весь сказ!
Свой человек гость 03.06.2016 16:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Руководителям города надо поступить по-хозяйски- отказаться от салюта 10-минутного за 2 млн рублей, еще минимум 500 тыс руб. можно сэкономить, если отказаться от банкета. Вот и весь сказ! А можно провести банкет за счет участников. В США, если судить по видеороликам, так делают. Это честь - быть приглашенным за такой стол.
Юрий гость 06.06.2016 19:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Им лучше стоит отказаться от очередной вырубки.
В соседней новости есть данные, что цена вырубки одного дерева 10 тыс.руб. Вырубить меньше на 50-250 деревьев - и омичи будут дышать кислородом, и денег на доставку трамваев хватит!
один из омичей гость 03.06.2016 16:08 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
А списанных губернатора с мэром там случайно нет? Пусть не новых, но наверняка лучше имеющихся окажутся.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх