на правах рекламы
12:41
-7 $ 74.89 -0.09
84.82 +0.34

В минпроме уверяют, что на всех катерах можно сходить в туалет

от 03.06.16 в 12:19 версия для печати
В минпроме уверяют, что на всех катерах можно сходить в туалет

пресс- служба областного правительства
При этом сами пассажиры уверяют, что вынуждены просить капитанов катеров причалить к берегу, чтобы справить нужду.

Трагикомичная и двусмысленная ситуация сложилась с пассажирами катеров, курсирующих по Иртышу в Усть-Ишимском районе.

Напомним, что ранее в редакцию РИА «Омск-информ» обратилась Динара Бойко, которая от имени жителей деревень по берегам Иртыша рассказала об ужасных условиях путешествия в катерах. В частности, она указала на огромные тарифы на проезд, а также на отсутствие туалетов в катерах. Что касается тарифов, то они с 30 мая снижены. Теперь самая большая стоимость проезда составляет 90 рублей. А вот с туалетами не все так однозначно.

– Если бы в катере не было туалета, то его бы просто не выпустили в рейс. Там другой вопрос: может быть, этот туалет не работал или был закрыт? Пассажирам нужно быть не такими скромными, а обращаться к капитану, – заявили в пресс-службе областного минпрома, который курирует пассажирские перевозки в регионе.

Однако пассажиры катеров продолжают утверждать обратное. По их словам, туалет на самом деле есть, но только на берегу Иртыша – в кустах.

– Я сама плавала на этом катере. Чтобы сходить в туалет, нам пришлось обращаться к капитану. Он причалил катер к берегу, и пассажиры ходили в туалет – в прибрежные кусты, – рассказала весьма интимные подробности путешествия по Иртышу Динара Бойко.

Чтобы узнать, кто прав, а кто виноват в этой ситуации, похоже, нужно проехать на катере. Правда, сделать это будет нелегко, поскольку сейчас добраться из Омска до Усть-Ишима практически невозможно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Что значит "...сейчас добраться из Омска до Усть-Ишима практически невозможно"???
Вы ж журналисты!!! Возьмите ГАЗ 66, доберитесь до севера области, устройте журналистское расследование века "Есть ли на катере туалет?" Заодно и про дороги напишете.
Но из кабинета в Омске писать про Усть-Ишим, конечно, проще, это факт.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх