на правах рекламы
02:46
-4 $ 76.42 -0.4
92.04 -0.25

Василий МАМОНТОВ: «Сотни миллионов с каждого участка уходят мимо бюджета»

от 02.06.16 в 16:33 версия для печати
Василий МАМОНТОВ: «Сотни миллионов с каждого участка уходят мимо бюджета»

omskinform.ru
Вице-спикер горсовета заявил, что существует много примеров, когда человек приобрел участок, изменил разрешенный вид использования и разбогател на этом.

Во время сегодняшних публичных слушаний, посвященных исполнению бюджета города Омска за 2015 год, свое мнение о ситуации с финансами в Омске высказал первый вице-спикер горсовета, заместитель председателя комиссии по подготовке правил землепользования и застройки Василий Мамонтов.

По его словам, исполнение бюджета было напряженным, но администрация постаралась справиться достойно.

– Проблемы существуют. Самое обидное, что эти проблемы остаются из года в год, – заявил Мамонтов. – Это земля. Часто предприниматели, получив участок в аренду или приобретя его, меняют назначение участка. Если он взял землю в рекреационной зоне, цена одна. Когда он переводит ее в жилую зону, цена участка многократно возрастает. Но эту разницу получает не муниципалитет, а тот человек, который взял участок для сада и парка. Таких примеров очень много. Многие из этих участков находятся в центре города. Это сотни миллионов с каждого участка.

Парламентарий заметил, что проблемы с землей моментально решить не получится. Но доводить эти вопросы до конца необходимо в первую очередь депутатам.

– Депутатам надо поработать с арендной платой. На улице Маршала Жукова на участках ничего не строится, а арендная плата мизерная. Надо максимально ее увеличивать, если человек в течение 3 лет ничего не строит, – предложил Мамонтов.

Напомнил депутат и о ежегодных отчетах городских чиновников о том, сколько цветов высажено в Омске.

– 1 миллион цветов – это прекрасно. Но за рубежом говорят, что они не могут высаживать однолетние растения, потому что это дорого. А мы можем. Нужно высаживать многолетние растения. Пусть мы будем высаживать меньше, но в течение двух-трех лет мы высадим достаточное количество цветов, – подчеркнул Мамонтов.

Кроме того, один из руководителей горсовета предложил проанализировать расходы на программу «Информационное общество», на которую выделено 100 млн рублей.

Фото: Татьяна Шакирова
# От Двораковского требуют провести расследование в мэрии# Распределительный центр «Магнита» заподозрили в хранении нефтепродуктов# Омская фирма отказалась строить спорткомплекс на месте рощи# Депутатов не допустили к формированию списка ремонтируемых дорог# У СКК им. Блинова вместо «Макдоналдса» появится парк показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Мамонтов прав. Пусть только приведет конкретный пример перевода рекреации в жилую.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх