Администрация Омского района незаконно выделила три участка в Красноярке – прокуратура
на правах рекламы
16:56
-34 $ 91.64
98.84

Администрация Омского района незаконно выделила три участка в Красноярке – прокуратура

от 02.06.16 в 09:25 версия для печати
Администрация Омского района незаконно выделила три участка в Красноярке – прокуратура

За аналогичные действия предыдущий глава Омского района теперь сидит в тюрьме. В скором времени спорные участки будут возвращены государству.

Прокуратура Омского района выявила грубые нарушения земельного и лесного законодательства при распоряжении лесными участками. В 2014 году администрация Омского района провела аукцион по продаже земельных участков для индивидуального жилищного строительства, расположенных на территории Красноярского сельского поселения.

В итоге с жительницей Омска были заключены договоры купли-продажи трех участков общей площадью 3770 кв. метров, два из которых впоследствии были перепроданы третьим лицам.

– Реализованные администрацией Омского района земельные участки являются собственностью Российской Федерации и относятся к землям лесного фонда. Более того, в иную категорию земель, пригодных для жилищного строительства, в установленном порядке они не переводились и органам местного самоуправления для распоряжения не передавались. Таким образом, администрация Омского района не имела правовых оснований и полномочий для их продажи, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В результате прокуратура внесла главе Омского района Геннадию Долматову представление, а также направила в суд три исковых заявления с требованиями признать недействительными в силу ничтожности договоры купли-продажи лесных участков и истребовать участки из чужого незаконного владения в пользу Российской Федерации.

По ходатайству прокуратуры суд до рассмотрения исков по существу наложил арест на спорные лесные участки. В настоящее время исковые заявления находятся на рассмотрении в Омском районном суде.

Добавим, что предыдущий глава Омского района Сергей Алексеев незаконно выделил два земельных участка, за что получил 1,5 года лишения свободы и фактически из-за этого лишился должности министра образования Омской области. Сейчас он находится в тюрьме.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх