на правах рекламы
19:55
0 $ 77.73
85.74

Оскорбленные в соцсетях омичи смогут получить компенсации

от 02.06.16 в 08:19 версия для печати
Оскорбленные в соцсетях омичи смогут получить компенсации

Минимальная сумма составляет 15 тысяч рублей, а по максимальной порог не определен. Для этого истцу придется заверить факт троллинга у нотариуса.

Издевательство и оскорбление (троллинг) людей в социальных сетях теперь не останутся безнаказанными. Данные факты можно будет заверить у нотариуса и обратиться в суд с иском о компенсации морального вред, сообщают «Известия» со ссылкой на Федеральную нотариальную палату. Потенциально такую услугу готовы оказать все 8 тысяч нотариусов.

– Это зависит не только от проникновения интернета и социальных сетей в нашу жизнь, но и от роста правовой грамотности россиян. Вооруженные знаниями в этом вопросе могут защитить свои права и получить компенсацию, – утверждают в Федеральной нотариальной палате.

Оскорбленный истец может отсудить минимум 15 тыс. рублей. Максимальная сумма иска законодательно не закреплена, ее можно установить на любом уровне. По словам юристов, судебная практика в этом вопросе единообразна и складывается в пользу истцов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Правда оскорбление не является)
1
Сейчас правду троллингом называют.Если человек напишет правду тем более о правлении, его запросто могут обвинить хоть в экстримизме,хоть даже терроризме.Власть защищает себя,от высказываний,чтоб другим глаза не открыли.
-5
А если оскорбился не за себя, а за кого-то или что-то, как тогда быть? Я нахожу, что оскорбления, унижения, недостоверная и лживая информация, склонение имени собственного или нарицательного это тоже троллинг. Г. Омск склоняют все кому не лень, переделывают имя в отрицательном русле, поливают грязью, унижают и т.д.
На кого в этом случаи жаловаться, на тех, кто всю эту гадость пишет или на тех, кто эту гадость распространяет тем способом, что не удаляет эти комментарии или даже специально пишет на своих страничках?
ОмскИнформ, приглашайте на встречу к Вам юристов, что бы мы их моли об этом спросить.
Аноним гость 02.06.2016 13:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
мужчину себе найдите и успокойтесь...
Ника гость 02.06.2016 14:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
-4
мужчину себе найдите и успокойтесь... Это было оскорбление или что? Вы, не зная человека, даёте ему такие советы? Вы оказываете медицинскую помощь дистанционно?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх