на правах рекламы
21:58
-8 $ 73.55
89.25

Спивакову обещают помощь в строительстве хосписа в Омске

от 02.06.16 в 07:55 версия для печати
Спивакову обещают помощь в строительстве хосписа в Омске

Видимо, таким способом губернатор решил загладить вину перед музыкантом за отмененный конкурс скрипачей имени Юрия Янкелевича.

Вчера, 1 июня, накануне открытия в Омске V фестиваля «Владимир Спиваков приглашает…» губернатор Виктор Назаров пообщался со всемирно известным музыкантом. Судя по фотографии, встреча проходила в кабинете главы Омского региона.

omskportal.ru

Глава региона поблагодарил маэстро за вчерашний благотворительный концерт в Зале органной и камерной музыки, все средства от которого по решению Владимира Спивакова будут перечислены на строительство паллиативного центра в Омске.

– Мы играли очень важный концерт. Собрали более миллиона рублей в поддержку детского хосписа. Это было наше такое человеческое движение, – поделился Владимир Спиваков.

Губернатор заверил, что в регионе будет сделано все, чтобы этот важнейший социальный проект был реализован. Благотворительному фонду «Радуга» по его поручению окажут содействие все профильные министерства и ведомства. Первый за Уралом детский хоспис европейского формата строится в Подгородке Омского района. В год в нем получат помощь более 200 семей.

Также на встрече обсуждались перспективы проведения в Омске фестиваля «Владимир Спиваков приглашает…». Этот творческий форум, в котором участвует один из лучших симфонических коллективов мира – Национальный филармонический оркестр России, на Омской земле стал уже традиционным. В этом году он пройдет в пятый раз.

Уникальная особенность нынешнего фестиваля состоит в том, что впервые в его истории сольную партию будет исполнять сам Владимир Спиваков. В его исполнении прозвучит Концерт для скрипки с оркестром № 2 pе мажор В. Моцарта. Вместе с маэстро Спиваковым в концертах фестиваля примут участие трое молодых музыкантов – эстонский дирижер Михаил Гертс, скрипач Сергей Догадин и виолончелист Александр Бузлов.

Отметим, что полтора года назад музыкант высказал свое негативное отношение к решению Назарова отменить в 2015 году международный конкурс скрипачей имени Юрия Янкелевича, который он возглавлял. Причиной тогда назывался недостаток средств.

До сих пор отношения Назарова и Спивакова были прохладными. Полтора года назад, как сообщал БК55, маэстро выражал свое недовольство тем, что Назаров в 2015 году отменил международный конкурс скрипачей имени Юрия Янкелевича, который возглавлял музыкант. В Омске конкурс отменили из-за сокращения финансирования.

Источник: http://bk55.ru/news/article/75670/
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх