на правах рекламы
06:58
-16 $ 64.21 +0.01
70.68

Омских дольщиков с улицы Куйбышева обманули дважды

от 01.06.16 в 16:16 версия для печати
Омских дольщиков с улицы Куйбышева обманули дважды

В прошлом году нашелся подрядчик, готовый достроить их дом, но он собрал деньги за подключение к коммуникациям и присвоил их себе.

Более четырех лет дольщики 10-этажного дома № 113 по улице Куйбышева в двух минутах ходьбы от СКК имени Блинова ждут своих квартир. За это время людей успели обмануть два раза.

Компания-застройщик ООО «Стройстар Инвест» должна была ввести объект в феврале 2012 года, но почти готовая коробка без коммуникаций продолжает стоять под постоянные обещания исполнительного директора Виссариона Куджошвили, который раз за разом говорит дольщикам: «Дострою в следующем квартале». Сегодняшнее заседание рабочей группы по вопросам дольщиков в министерстве строительства и ЖКК Омской области не стало исключением.

omskinform.ru
– Сметная стоимость для завершения строительства составляла 40 млн рублей, а по состоянию на сегодня: 18 млн рублей плюс плата за техусловия – 13,5 млн рублей. Что касается изыскания этих средств, то в августе прошлого года я подписал заем на 35 млн рублей с инвестором, но требуется банковская гарантия, которую никто не хочет давать. Неделю назад мы в счет этого договора оформили заем в 5 млн рублей. Ими я оплатил лифты и общестроительные работы, сегодня-завтра оплачу окна и начну заниматься благоустройством. План такой – сдача дома к концу этого года, – заявил Виссарион Куджошвили.

Вместе с тем у застройщика куча претензий к ресурсоснабжающим организациям. Якобы «Омскэлектро» не вернуло ему 2,2 млн рублей, «ОмскВодоканал» не разместил колодец на улице Маяковского – наоборот, специалист изменил техусловия и удлинил трассу подключения. Кроме того, по словам Куджошвили, «ТГК-11» отсудила у него 700 и 300 тыс. рублей, не выполнив никаких работ.

Более интересные подробности строительства рассказала дольщица Анна Ровнина. Так, в 2014 году ООО «Стройстар Инвест» заключило договор о совместной деятельности с ООО «Норматив Инвест» (директор – Анатолий Кравченко) для строительства совершенно другого дома по адресу: Куйбышева, 113, к. 1. Согласно ему первая компания обязуется передать земельный участок, который был выкуплен за счет средств дольщиков дома № 113.

В том же году компании заключили договор подряда. «Норматив Инвест» должен был достроить проблемный дом на Куйбышева на сумму 40 млн рублей в счет земель, в том числе участка, обремененного дольщиками, на котором стоит недострой. Кроме того, после этого с дольщиков собрали 1,016 млн рублей на предоплату для подключения к сетям, которые оформили как займы.

– В 2015 году строительство не велось якобы из-за отсутствия финансов. Но Кравченко продолжает строить свои два дома в этом квартале, – добавила Анна Ровнина. – Нас обманули дважды. Деньги, которые «Норматив Инвест» занимал якобы на подключение к сетям, нам не вернули, хотя уже есть соответствующее решение суда.

Сейчас дольщики в суде пытаются отменить контракты между застройщиком и подрядчиком. Они подали обращения в прокуратуру Омска и Омской области, но уже ни на что не надеются.

Члены рабочей группы посоветовали дольщикам создать свой ЖСК, ведь так гораздо легче будет защищать свои интересы в судах. Застройщика же попросту отчитали за ожидание с подключением к сетям.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Ладно с застройщиком, его интересы понятны.
Но в ситуации с этим домом очевидно и бездействие областных властей, которые по закону обязаны контролем заниматься. Это ж надо 4 года обещать, а потом посоветовать ЖСК создать!
Обманутый дольщик гость 17.01.2018 15:54 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
В субботу 20-го января 2018 г. застройщик собирает собрание собственников. Присутствие прессы очень желательно.
Обманутый дольщик гость 17.01.2018 16:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
В 15-00 у дома Куйбышева, 113.
Опять будет собирать деньги с собственников. Это современный вид рабства - купи недострой и попади на вечные поборы.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх