на правах рекламы
23:41
+4 $ 72.56
85.46

Омичей будут спасать от паводка, когда уже все затопило

от 31.05.16 в 18:05 версия для печати
Омичей будут спасать от паводка, когда уже все затопило

omskinform.ru
Называевский район топило в прошлом году, но только нынче чиновники задумались над его спасением от паводка. Жители буквально «сидят в болоте».

Омские чиновники провели два дня в Называевском районе, который превращается в одно сплошное болото. Межведомственной рабочей группой  было проведено обследование подтопленных деревень и прилегающей территории. Стихия буйствует в Богодуховском и Муравьевском сельских поселениях.

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, автобусное сообщение имеется с селами Муравьевка и Богословка данных поселений, в остальные населенные пункты добраться сложно, дороги подтоплены. Транспорт проезжает по объездной дороге. Хорошо, что в  селах есть проводная и сотовая связь. ФАПы и магазины работают. В магазинах есть продукты и товары первой необходимости. Сейчас вода постепенно идет на спад.

При этом чиновники только сейчас задумались над тем, чтобы сделать обводной канал. Называевский район топит уже не первый год.

– Дано поручение региональному Минприроды и администрации Называевского района готовить проектно-сметную документацию для проведения мероприятий по отводу паводковых вод с территории подтопления, – сообщили в пресс-службе облправительства.

 В целом по области руководителями территориальных органов Минтруда в составе муниципальных комиссий составлен 1201 акт обследования пострадавшего от паводка  жилого фонда. За предоставлением материальной помощи обратилось около 100 граждан, пострадавших от паводка, из них 58 человек получили материальную помощь.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Очередное"дано поручение",читать уже тошно
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх