на правах рекламы
22:47
-10 $ 75.86 +0.41
90.46 +0.43

Назаров потребовал от глав районов лучше собирать платежи за ЖКХ

от 31.05.16 в 17:46 версия для печати
Назаров потребовал от глав районов лучше собирать платежи за ЖКХ

Летом должна быть произведена модернизация объектов коммунальной инфраструктуры. Также нужно ликвидировать задолженность перед поставщиками.

Губернатор Виктор Назаров сегодня, 31 мая, провел селекторное совещание с главами районов по вопросам подготовки объектов жилищно-коммунального комплекса и социальной сферы к работе в зимних условиях. На весь комплекс мероприятий необходимо 4,1 млрд рублей.

В предстоящий период главные усилия должны быть сосредоточены на модернизации и реконструкции объектов коммунальной инфраструктуры, а также плановой замене ветхих коммунальных сетей. Также губернатор особо акцентировал внимание глав районов на необходимости ликвидации задолженности перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов.

Как пояснили в областном правительстве, собираемость платежей в целом по муниципальным районам составляет 91,1 процента. При этом разрыв между отдельными районами превышает 30 процентов. Собираемость ниже среднего уровня в 14 районах, что приводит к наращиванию сумм задолженности. К появлению долгов ведет и наличие убыточных теплоисточников. Губернатор напомнил главам муниципалитетов, что они несут персональную ответственность за все, что происходит на территории района.

– Вы знали, куда шли, на что шли и какая за это будет ответственность. Нужно работать. Сейчас приоритетная задача – подготовка объектов жилищно-коммунального комплекса и социальной сферы, погашение задолженности за ресурсы, создание и поддержание нормативных запасов топлива, – подчеркнул губернатор.

Всего властям и коммунальщикам предстоит подготовить 17 тысяч многоквартирных домов, 1539 теплоисточников, 2,8 тыс. км тепловых сетей, 9,8 тыс. км водопроводных сетей, заменить 86 котлов, 55 км тепловых и 60 км водопроводных сетей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Пока губернатор галочки ставит гость 31.05.2016 20:53 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Денег нет. Но вы там держитесь! Вам всего доброго, хорошего настроения, здоровья.
2
Ну Фантомас,ну жжет..))) Кто же боится газпромовскую картонку?)))
1
Назаров правильно начал требовать с Глав районов, а то они совсем расслабились. Если до кого-то не доходит, собираемость долгов за коммунальные услуги, это проблемма из проблемм, бюджеты недополучают сотни миллионов рублей, коммунальщикам не на что производить ремонты объектов и приобретать топливо, а кроме этого им ещё нужно гасить долги по прошлым и текущему году. Ещё, в своё время, когда В.Ф.Шрейдер был 1-м Зам. Губернатора, проводилась по всей области акция "ДОЛГ"и еженедельно Главы отчитывались перед ним о собираемости долгов и осуществлялся спрос.
0
В Нефтянниках теплотрассы оголены бомжами. Какую проблему необходимо решить раньше? Кто работает с бездомными? Или все останется как есть? Котельные будут отапливать улицу.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх