на правах рекламы
20:33
-1 $ 73.74
83.24

В Омске будут переделывать проект уже построенного Западного обхода

от 31.05.16 в 14:09 версия для печати
В Омске будут переделывать проект уже построенного Западного обхода

omskportal.ru
По предписанию Ростехнадзора, необходимо провести корректировку проектной документации дороги Федоровка – Александровка. Объявлен конкурс.

Главное управление контрактной системы Омской области объявило конкурс по корректировке проектной документации на строительство окружной дороги Омска, участок «Федоровка – Александровка», иными словами – Западного обхода. На эти средства из областного бюджета готовы выделить 7,3 млн рублей.

Напомним, что после того, как 21 ноября 2015 года Западный обход был сдан, Ростехнадзором была проведена плановая проверка, во время которой были выявлены нарушения обязательных норм и правил в области градостроительного законодательства. Кроме того, конструкция дорожной одежды не соответствовала требованиям проектной документации. Именно эти огрехи необходимо исправить, скорректировав документацию. Кроме того, нужно будет сделать тахеометрическую съемку линейного объекта в масштабе 1:2000.

После этого вся документация будет представлена на рассмотрение государственной экспертизы, а с привлечением Ростехнадзора будет выполнено обследование.

Западный обход, генподрядчиком которого было ДРСУ № 6, обошелся бюджету в 1,8 млрд рублей. Теперь к этой сумме прибавится еще 7 млн рублей из областной казны на переделку проекта.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
А в тюрму не кого там посадить не хотят случайно
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх