на правах рекламы
12:56
-2 $ 75.55
90.46

Работу «Омскэлектро» назвали «борделем»

от 31.05.16 в 13:50 версия для печати
Работу «Омскэлектро» назвали «борделем»

Предприниматели по 3 года ждут подключения к сетям «Омскэлектро», которое даже столбы ровно поставить не может, а потом оформить их.

Сегодня, 31 мая, Общественный совет при Региональной энергетической комиссии рассмотрел реализацию инвестиционных программ нескольких ресурсоснабжающих организаций. Первым о вложенных в инфраструктуру средствах рассказал гендиректор АО «Омскэлектро» Манвел Мажонц.

По словам топ-менеджера, всего в 2015 году «Омскэлектро» вложило в модернизацию и строительство линий электроснабжения 141 млн рублей, их которых 130 миллионов – в строительство линий и еще 10 – в их модернизацию.

– Проводилась большая работа по реконструкции линий электропередачи. На 5,7 километра провода заменены на самонесущий изолированный провод. Благодаря этому, а также другим мерам будут значительно снижены энергопотери в сетях, которые сейчас недопустимо высокие, особенно в частном секторе, – заявил Мажонц.

Однако председатель Общественного совета при РЭК Омской области Виктор Гаак указал на нищенский объем инвестпрограммы «Омскэлектро».

– В других городах-миллионниках у подобных организаций объем инвестпрограмм составляет 400-600 миллионов. Я недавно был в Уфе, там у них объем инвестпрограммы и вовсе составляет 1 млрд рублей, – посетовал председатель общественного совета.

Комментируя слова Виктора Гаака, Манвел Мажонц отметил, что в 2011 году у «Омскэлектро» объем инвестпрограммы и вовсе составлял 30 млн рублей. Но за 5 лет он вырос в 5 раз.

С критикой в адрес руководства «Омскэлектро» выступил член Общественного совета при РЭК Омской области Сергей Мизя. Он заявил о крайне неэффективной работе предприятия. По словам эксперта, предприниматели по 3 года ждут подключения к сетям, а качество работ при строительстве линий – из рук вон плохое.

– Там проблемы с проектированием и качеством исполнения. Линию на Молодова сдать невозможно, потому что столбы стоят криво, там нарушений – масса. Там нужно либо линию переделывать, либо переоформлять. Этот бордель, когда он закончится? Невозможно подключиться, невозможно увеличить объемы потребления. Мы готовы платить, а они не хотят этого делать. Заплатишь, но пока они запроектируют, пока сделают как попало, а потом оказывается, что эти линии сдать невозможно, – заявил Мизя.

Глава «Омскэлектро» Манвел Мажонц, в свою очередь, посетовал на крайне длительные бюрократические проволочки при строительстве новых линий и оформлении их в собственность.

– Объект на Молодова у вас в чистом поле, мы не можем получить разрешение на строительство. Не выдают нам документы. Средний срок оформления документов – 400 дней. И не от нас он зависит, – посетовал Мажонц.

Виктор Гаак посоветовал Манвелу Мажонцу судиться и через суд оформлять новые линии электропередачи. Ну а информацию, озвученную директором «Омскэлектро», члены общественного совета приняли к сведению.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
средний срок оформления документов для строительства линии электропередач - 400 дней.
оформляйте как торговый комплекс или элитное жилье, вам в администрации это за неделю согласуют.
Плавали знаем гость 31.05.2016 20:56 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Там бардель в прямом смысле, а не в переносном.И никому нет дела , но вревя то покаже кто где к.....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх