Назаров по-прежнему считает Омскую область спортивным регионом
на правах рекламы
21:42
-34 $ 91.64 -1.14
98.84 -1.29

Назаров по-прежнему считает Омскую область спортивным регионом   [ФОТО]  

от 31.05.16 в 13:57 версия для печати
Назаров по-прежнему считает Омскую область спортивным регионом   [ФОТО]  

omskinform.ru
Несмотря на катастрофическую ситуацию с игровыми видами спорта, глава региона отметил, что в регионе проводится все больше соревнований.

Сегодняшнее вручение спортивной премии «Доблесть» прошло буквально за 15 минут, но вместило в себя много эмоций. Губернатор Виктор Назаров перед тем, как раздать награды, отметил, что у тех, кто удостоен премии, твердый характер и огромная сила воли.

– Каждый из вас является примером для других. Вы не просто любите спорт, вы им живете и мотивируете окружающих на то, чтобы вести активный образ жизни. Благодаря вашей работе Омский регион слывет в России спортивным регионом, – сказал Назаров.

Очевидно, говоря эти слова, глава региона не вспомнил про волейбольную команду «Омичка», которая фактически прекратила свое существование, и команды «Скиф» и «БК 17 16», которые остались без областного финансирования. Но сегодня про эти команды не вспоминал никто.

– Хотелось бы отметить, что мы с каждым годом проводим все большее количество соревнований, – продолжил Назаров. – Того опыта, который накоплен нами по проведению сельских спортивных игр, нет ни в одном регионе. Наши омские спортсмены и на российских, и на международных соревнованиях занимают достойные места. За прошлый год мы привезли 955 медалей различного достоинства. Это говорит о потенциале нашего региона.

omskinform.ru
Лучший спортсмен прошлого года, кикбоксер Кайрат Нурмаганбетов заявил, что горд находиться среди лучших спортсменов и лучших тренеров Омской области.

– Отдельное спасибо хочу сказать своему личному тренеру за то, что он делает для простых ребят, помогая им подняться на вершины нашего спорта. Хочу пожелать Омску новых чемпионов, а спортсменам – ярких и красивых побед на стадионах, рингах и коврах всего мира, – сказал лауреат премии «Доблесть».

Обладатель премии в номинации «Олимпийская надежда» фехтовальщик Александр Трушаков также признался, что всегда приятно получать награды и призы.

– Очень приятно, что тебе доверяют, верят в тебя. Но нужно выступать, побеждать, подтверждать надежды людей. Обещаю, что буду оправдывать все надежды, – заявил журналистам спортсмен.

omskinform.ru
Спортивный корреспондент «12 канала» Артем Гаев стал в этом году лучшим представителем средств массовой информации.

– Мне позвонили из правительства Омской области, сообщили, что приглашают на церемонию. Поскольку я на этих церемониях был несколько раз как журналист, понимаю, что приглашают только победителей. Обрадовался уже тогда, а сегодня получил заветную статуэтку, – сказал Гаев корреспонденту РИА «Омск-информ».

Лауреат премии признался, что сначала спокойно относился к тому, что его сюда пригласили, а когда оказался в зале, немного разволновался.

Вообще многие омичи знают Артема Гаева прежде всего по хоккейным трансляциям матчей «Авангарда», где он берет интервью у игроков. Но мало кто знает, как он попал в профессию.

– Началось все в 9-м классе, – говорит Артем. – Я стажировался в «Спортивной газете». Через две недели меня отправили на хоккей. Во втором периоде матча я уснул и подумал, что с профессией надо прощаться. Но дотерпел и пришел к этой награде. Сейчас уже 11 лет в профессии. Конечно, приятно признание того, что определенное количество лет работаю в этой профессии. И конечно, это стимул двигаться дальше, пытаться развиваться и получать более высокие награды.

omskinform.ru

Отметим также, что не все лауреаты «Доблести» смогли присутствовать на торжестве. Не смогли получить премию из рук губернатора лучшая спортсменка года, гимнастка Софья Скоморох, победитель в номинации «Сильные духом», фехтовальщица на колясках Юлия Ефимова, а также лучшие тренеры года Наталья Кудрина и Андрей Хмелев.

Фото: Татьяна Шакирова
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Хоть бы одну бесплатную площадку сделали и открыли.
1
А55, вы как-то мало по городу передвигаетесь
полно площадок, и даже иногда катаюсь к "Динамо"
там поставили отличные тренажеры
Против Путина гость 01.06.2016 12:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Площадки должны быть в каждом дворе, в каждом.
Александр. гость 01.06.2016 11:17 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Не только абсолютно бесхребетный руководитель, а как оказывается еще и бессовестный человечек. И не только в спортивных вопросах. Асфальтное покрытие по улице Ленина в разы лучше дорог на периферии, почему начали с них ?!
1
Вы путаете, вопрос омских дорог это к Двораковскому
0
Либо действительно желаемое выдает за действительное....либо откровенно пытается донести дот нас, чего уже. Увы, нет...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх