на правах рекламы
08:00
+23 $ 62.05 +5.75
64.44 +6.52

Омский кулибин бесплатно получит помещение, чтобы заниматься с детьми

от 31.05.16 в 06:45 версия для печати
Омский кулибин бесплатно получит помещение, чтобы заниматься с детьми

omskinform.ru
Дети из поселка Загородный сутками пропадают в гараже Сергея Алексеенка, в котором есть несколько старинных автомобилей. Но места не хватает.

Депутат горсовета Андрей Ефимов на заседании комитета по экономическому развитию и муниципальной собственности попросил коллег передать помещение в поселке Загородный для занятия детей техническим творчеством. Парламентарий рассказал о местном умельце, который увлек детей интересной идеей.

– Сергей Алексеенок на протяжении многих лет занимается с детьми в своем гараже, – пояснил Ефимов. – У него имеются несколько автомобилей 50-60-х годов. Он помогает детям с велосипедами, мотоциклами, мопедами. Так как микрорайон Загородный является отдаленной территорией, детям заниматься особо негде. Тем более, в городе кружков технического творчества практически нет. Прошу поддержать решение о передаче помещения.

Представитель Омского клуба любителей старинных автомобилей и мотоциклов Сергей Алексеенок также рассказал о своих занятиях с детьми.

– Пацаны приходят ко мне, интересуются, как сделать то, как сделать это. Сейчас я выхожу на пенсию и рассчитываю, что будет место, где заниматься. Лет 10 назад я отдавал свой гараж в районе Первокирпичного под мастерскую. Шестеро детей занимались там все зимы. Все они впоследствии получили высшее образование, стали хорошими людьми. Я занимаюсь ретроавтомобилями и ретромотоциклами, многое умею. Даже если я всего троих-пятерых пацанов научу работать напильником и обращаться со слесарным инструментом, и то, считаю, будет хорошо, – отметил Алексеенок.

Председатель КТОСа «Загородный» Галина Исакова сообщила, что помещение, которое планируется передать под детское творчество, сейчас занято незаконно и аренда за него не платится.

– Если это помещение предоставят, то мы сделаем ремонт и наведем порядок. А Сергей Николаевич будет безвозмездно проводить занятия с детьми, – пояснила Исакова.

Позже председатель КТОСа пояснила корреспонденту РИА «Омск-информ», что раньше в этом помещении была слесарная мастерская. А потом одна из местных жительниц каким-то образом открыла там магазин.

– Теперь ее уже нет в живых, а ее муж ремонтирует там машины. Там же собираются нехорошие компании. При этом больше нет каких-то помещений, которые можно попросить, – говорит Галина Исакова.

Депутаты были не против передачи помещения под детское творчество, но вице-мэр Евгений Асташов сообщил, что этот объект 20 апреля был включен в программу приватизации на 2016 год.

Таким образом, парламентариям необходимо принять решение об исключении этого помещения из программы приватизации, а потом решить вопрос с передачей в безвозмездное пользование. Сегодня же такие рекомендации были сделаны, и теперь вопрос исключения объекта из программы приватизации рассмотрят на пленарном заседании горсовета. Когда все формальности будут улажены, помещение будет передано для нужд детей.

# От Двораковского требуют провести расследование в мэрии# Распределительный центр «Магнита» заподозрили в хранении нефтепродуктов# Омская фирма отказалась строить спорткомплекс на месте рощи# Депутатов не допустили к формированию списка ремонтируемых дорог# У СКК им. Блинова вместо «Макдоналдса» появится парк показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Хорошее дело, в СССР помню было много всяких кружков и спортивных секций в каждом дворе был "свой АВАНГАРД", дети были заняты полезным делом которое еще и в жизни пригодиться, спасибо всем людям кому не по... и не на...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх