на правах рекламы
18:23
+15 $ 73.20 +0.98
86.89 +0.9

Омская мэрия просит Шойгу отдать ненужную землю

от 30.05.16 в 18:16 версия для печати
Омская мэрия просит Шойгу отдать ненужную землю

Представители городской администрации направили очередное обращение министру обороны с просьбой передать 16 неиспользованных земельных участков.

Как сообщил на сегодняшнем заседании комитета Омского городского Совета вице-мэр Евгений Асташов, с Министерством обороны РФ по-прежнему идут тяжелые переговоры о передаче в собственность города неиспользованных земельных участков.

По сути, Асташов ничего нового не сказал. Его предшественница Елена Бреер докладывала депутатам примерно ту же самую информацию о том, что проблему недостатка земельных участков возможно решить путем передачи участков Минобороны, но проблема решается тяжело.

– До настоящего времени никакие решения не приняты, – констатировал сегодня Асташов. – 23 мая направлено обращение министру обороны Сергею Шойгу о передаче в муниципальную собственность 16 земельных участков площадью 9 тыс. гектаров.

Чиновник подчеркнул, что перепиской с Минобороны этот процесс назвать сложно, так как письма идут в одностороннем порядке.

Депутаты с пониманием восприняли эту информацию, но поступила одна просьба.

– Как только появится какой-то документ от Министерства обороны, введите нас в курс дела, – попросил Игорь Погребняк.

Члены комитета решили вернуться к рассмотрению этого вопроса во время осенней сессии.

# От Двораковского требуют провести расследование в мэрии# Распределительный центр «Магнита» заподозрили в хранении нефтепродуктов# Омская фирма отказалась строить спорткомплекс на месте рощи# Депутатов не допустили к формированию списка ремонтируемых дорог# У СКК им. Блинова вместо «Макдоналдса» появится парк показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Вопрос на засыпку - зачем мэрии земля? Да очевидно - что бы продать!

Торговцы во власти, а не управленцы, и тем более не хозяйственники!
7
)))) у Вас и так столько НЕНУЖНОЙ земли, (не знаете чья земля под собором). Зачем Вам еще ненужная земля????
5
Ребят, ну как зачем? Естественно чтобы продать и при этом хорошенько поживиться. Ведь как минимум два участка это просто лакомство: первый участок на пр. К. Маркса у "Детского мира", второй - также на Маркса у Транспортной академии. Теперь включите калькуляторы и попробуйте прикинуть!
2
Зачем омской мэрии земля МО? Неужели своей мало!? Мэрия во главе с Двораковским заточена только на отбор чужого!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх