на правах рекламы
22:57
0 $ 64.30 +0.56
69.42 +0.65

Сотрудники ФСБ прослушивали мэра Двораковского

от 30.05.16 в 17:37 версия для печати
Сотрудники ФСБ прослушивали мэра Двораковского

Разговоры градоначальника со своим бывшим шефом по «Мостовику» Олегом Шишовым в скором времени озвучат в суде. Там есть много интересного.

Интересные заявления прозвучали сегодня в суде по делу бывших министров правительства Виктора Назарова – экс-министра финансов Риты Фоминой и развития транспортного комплекса Олега Илюшина. Бывших чиновников обвиняют в превышении должностных полномочий при выделении бюджетных средств НПО «Мостовик» на строительство Западного обхода и метро. По версии следствия, ущерб от действий чиновников составил 1,4 млрд рублей.

omskinform.ru

Сегодня оба бывших министра более часа слушали обвинительное заключение, которое читал прокурор Дмитрий Казанник. После этого Рита Фомина сильно разволновалась, заявив, что из нее следствие и прокуратура сделали чуть ли не воровку, хотя бывшая министр финансов просто выполняла свои должностные обязанности.

Адвокат экс-министра финансов Александр Желещиков потребовал вернуть дело прокурору, так как в нем много неточностей, но судья Елена Штокаленко не стала возвращать материалы прокурору. После этого адвокат упомянул имя омского мэра, который также фигурирует в уголовном деле. Вячеслав Двораковский, бывший главный инженер НПО «Мостовик», проводил активные телефонные переговоры с бывшим гендиректором НПО Олегом Шишовым. Шишов является ключевым свидетелем по уголовному делу Фоминой и Илюшина.

Оказывается, всех вышеупомянутых лиц активно прослушивали сотрудники ФСБ. И Двораковский – не исключение. 

– Есть в деле материалы, которые называются ПТП – прослушивание телефонных переговоров. Они имеются в деле. Когда будут озвучиваться материалы дела, они будут оглашены. Это переговоры Двораковского с Шишовым. Есть переговоры Шишова с Фоминой, но ее переговоров с Двораковским нет, – сообщил Александр Желещиков.

Добавим, что в скором времени разговор Шишова с Двораковским будет озвучен в суде. И, очевидно, в нем имеется много любопытных деталей. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
только ни Чайке,он сам в приступном ступоре,чего стоит его сынок,который захватил все,даже крышевал ту же Кущевку
Ветеран ГАИ гость 30.05.2016 22:59 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
И что тут удивительного? На то она и силовая структура
4
ФСБ превратилось в КГБ! Прослушивают всех жителей без исключения. Россия- это ЧеКисткое государство?!
Pretorian гость 31.05.2016 09:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Чья бы корова мычала, а ваша бы подпиндосная молчала со своим анб. Воруете, а потом трясетесь, что за жабры возьмут. Честному человеку не чего бояться прослушки, а умного не прослушать.
Преториану гость 31.05.2016 11:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Чья бы корова мычала, а ваша бы подпиндосная молчала со своим анб. Воруете, а потом трясетесь, что за жабры возьмут. Честному человеку не чего бояться прослушки, а умного не прослушать. Во всем виновата пиндосия и гейропа! Скрепы, православие, самодержавие! Да здравствует вождь! Путин хороший, Путин просто еще не знает.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх