на правах рекламы
14:16
+7 $ 76.02 -0.23
91.75 +0.27

Назарова могут вызвать в суд по делу его бывших министров

от 30.05.16 в 16:12 версия для печати
Назарова могут вызвать в суд по делу его бывших министров

Адвокат экс-министра финансов Риты Фоминой настаивает на вызове в суд губернатора. Он должен объяснить, давался ли кредит «Мостовику».

В Первомайском районном суде Омска продолжается рассмотрение громкого дела, фигурантами которого является экс-министр финансов Омской области Рита Фомина и бывший министр развития транспортного комплекса региона Олег Илюшин.

omskinform.ru

Напомним, что чиновников из команды Виктора Назарова обвиняют в незаконном перечислении НПО «Мостовик» крупной суммы денег. По мнению следственных органов, бюджету региона был причинен материальный ущерб в особо крупном размере на общую сумму 1,415 млрд рублей. Оба обвиняемых находятся под подпиской о невыезде.

Адвокат Александр Желещиков, представляющий интересы Фоминой, заявил в суде, что сторона обвинения обвинение умышленно, с целью запутать общественное мнение, спутало аванс и кредит для «Мостовика».

omskinform.ru
– Обвинение предъявлено таким образом, что у Фоминой и Илюшина не было права кредитовать Шишова. Фомина отказалась кредитовать Шишова, есть телефонный разговор. Позже Шишов попросил аванс на строительство метро. Мы не понимаем, о чем идет речь в обвинительном заключении – о кредите или об авансе, – отметил адвокат. – Кредит никто не давал, а аванс давали. И это были деньги не из бюджета Омской области, а из федерального бюджета. На эти цели поступил 1 миллиард рублей. Фомина имела право выделить до 300 миллионов на метро. Было выделено 205 миллионов.

По словам защитника, аванс в размере 205 млн рублей «Мостовиком» был отработан, компания также вернула в бюджет 80 млн рублей. Несмотря на то, что предприятие позже начало банкротиться, есть все необходимые акты выполненных работ.

– Кредитного договора для «Мостовика» не было, об этом скажет и Шишов. Ни о каком перекредитовании речь не идет. Они просто работали, делали свое дело, – подчеркнул Александр Желещиков.

Чтобы расставить все точки над i, защитники Фоминой и Илюшина намерены пригласить в суд губернатора Омской области Виктора Назарова. Это теоретически может произойти после допроса всех свидетелей стороны обвинения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Давно пора. подставил Францевну.
2
Мне кажется Назаров в этом деле как раз обвинитель
а Фомина <...> сама себя много лет подставляла.
1
не могут вызвать,а нужно вызвать,а то Назаров везде в каждом деле
как бы случайно...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх