на правах рекламы
19:02
+1 $ 64.30 +0.56
69.42 +0.65

Омичей просят пока не купаться в Иртыше

от 30.05.16 в 13:39 версия для печати
Омичей просят пока не купаться в Иртыше

Из-за того, что уровень воды в Иртыше остается высоким, омичам рекомендуют в реку не заходить. Пока на руку спасателям прохладная погода.

Несмотря на то, что в ближайшие дни в Омске сохранится прохладная погода, в мэрии предупреждают об опасности купания в Иртыше. Ни один пляж на сегодняшний день не открыт. Муниципальные пляжи – их в городе пять – сейчас проходят процедуру комплексной подготовки.

– Из-за высокого уровня воды в Иртыше территории некоторых городских пляжей попросту подтоплены. В таком состоянии сейчас находятся пляжи «Первомайский» и «Кировский». Между тем спад воды специалисты прогнозируют в первой декаде июня. Открытие городских пляжей станет возможным только после падения уровня воды в реке до безопасной отметки. До времени официального открытия пляжей их акватории считаются местами несанкционированного купания, поскольку безопасность там никак не обеспечена по причине того, что спасательные команды еще не приступили к работе. Ежедневное дежурство матросов-спасателей начнется с приходом календарного лета, – рассказал сотрудник управления по делам ГО и ЧС департамента общественной безопасности мэрии Андрей Соседко.

Лето же пока в Омск приходить не торопится, поэтому горожан вряд ли заинтересует возможность поплавать при невысоких температурных показателях. Кроме того, вода сейчас не соответствует необходимым санитарно-эпидемиологическим требованиям.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Я б советовал вообще пол июня не лезть в речку.Сброс в казахии.Пока речушка не очистится лучше не рисковать,тем более наши спецы сказали что нам нечего боятся,уж наших то мы знаем.Одни балаболы неграмотные но с высшими образованиями.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх