на правах рекламы
08:15
+2 $ 76.02 -0.23
91.75 +0.27

В России хотят запретить курение на улице

от 30.05.16 в 06:48 версия для печати
В России хотят запретить курение на улице

omskinform.ru
В соответствии с новыми поправками курильщику придется уединиться, чтобы сделать затяжку. Курение должно стать постыдным явлением.

В преддверии Дня отказа от курения  – 31 мая, «Лига здоровья нации» обратилась к депутатам Госдумы с призывом принять поправки в так называемый Закон о курении, чтобы запретить демонстрацию этого вредного процесса перед несовершеннолетними. Об этом сегодня сообщают «Известия».

– Мировой опыт показывает, что запретительные меры являются необходимым, но недостаточным условием в борьбе с курением, – заявил президент «Лиги здоровья нации», директор НЦ ССХ имени Бакулева РАМН, академик Лео Бокерия. ­­– Важно, чтобы в семье, в обществе, особенно в молодежной среде сформировалось отрицательное отношение к курению.

В России могут вовсе запретить курение на улице. Вице-президент «Лиги здоровья нации» Николай Кононов пояснил,  что публично курить нельзя вообще, и хотят, чтобы законодатели приняли соответствующие нормы.

– Народ жалуется, что родители курят при детях, – сказал он. – Везде курят в общественных местах. Общественное место – это два и более человек. Сегодня общество просит о том, чтобы этого не было.

По словам автора инициативы, к следующему Дню отказа от курения, который будет отмечаться 17 ноября, эксперты с депутатами собираются оформить эту рекомендацию в законодательную инициативу. Если новая идея пройдет через «табачное лобби», то курильщикам придется уединяться, чтобы сделать затяжку. Более того, сам процесс курения на улице должен стать постыдным явлением, вызывающим в обществе всеобщее осуждение и отторжение.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
38
Я конечно против курения,но там им что,больше делать нечего как с курением бороться???Проблем важнее нету????Курение постыдное явление?А платная медицина при которой смертность растёт не постыдно?А деградированная система образования не постыдна?Рост самоубийств как ?нормально?Страна в болото превращается а они с курением да с гомиками боряться.,Они вообще на какую страну работают?
Романыч. гость 30.05.2016 11:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Правы на все 100.., ну и по всем делам ИХ вдно, "работают" ОНИ ТАМ , ну ни как во благо Росси и Народа.. Воруй, тащи, это разрешено, только много воруй, а то посадят.... А запрет курения - очередное "гуманитарное" казнокрадство.
26
Интересно, когда воровство в России станет постыдным явлением, вызывающим в обществе всеобщее осуждение и отторжение.
2
никогда
Инфоголик гость 31.05.2016 08:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Интересно, когда воровство в России станет постыдным явлением, вызывающим в обществе всеобщее осуждение и отторжение. оно же для здоровья не вредно
9
курил 25 лет. не курю с 07.10.2014 кааааайф.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх