Скончался митрополит на покое Феодосий
на правах рекламы
14:50
+22 $ 81.46 +0.21
87.17 +0.21

Скончался митрополит на покое Феодосий

от 28.05.16 в 13:35 версия для печати
Скончался митрополит на покое Феодосий

Митрополит Омский и Тарский на покое ушел из жизни сегодня. Причиной смерти 89-летнего владыки стала тяжелая продолжительная болезнь.

Сегодня, 28 мая, скончался митрополит Омский и Тарский на покое Феодосий. С 1986 по 2011 годы Феодосий возглавлял Омскую епархию, а с 27 июля 2011 года он находился на покое. Ранее СМИ сообщали о госпитализации Феодосия, в прошлом году он перенес инсульт.

Митрополит Феодосий, в миру Игорь Процюк, родился в 1927 году в Волынской области в семье диакона-псаломщика. В 1956 году он окончил Ленинградскую духовную академию и возведен в сан протоиерея. В 1959 году получил степень кандидата богословия, а 27 ноября 1962 года пострижен в монашество.  В июле 1986 года Феодосий назначен архиепископом Омским и Тюменским, позже возглавил Омскую епархию.

Феодосий находился в очень близких дружеских отношениях с бывшим губернатором Омской области Леонидом Полежаевым.

Точная дата похорон владыки пока неизвестна.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Упокой Господи душу митрополита Феодосия!
Прихожанин гость 28.05.2016 17:58 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Достойнейший человек закончил свой земной путь и служение Господу нашему.
Вечная память...
3
Царствие небесное!
Маргарита гость 29.05.2016 23:56 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Светлому Человеку - светлая память
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх