на правах рекламы
08:20
+22 $ 73.14
86.99

«Диалог с губернатором» через год так и остался «селектормыном»

от 27.05.16 в 15:46 версия для печати
«Диалог с губернатором» через год так и остался «селектормыном»

Несмотря на необходимость реагировать на вызовы времени устроители телешоу на «12 канале» провели его по шаблонам годичной давности.

В четверг, 26 мая, глава региона Виктор Назаров после годичного перерыва вновь провел в эфире «12 канала» программу «Диалог с губернатором».

Вероятно, решение возобновить телевизионное общение с народом было вызвано необходимостью подправить имидж главы региона после ряда скандалов (критики плохого состояния омских дорог на «прямой линии» с Владимиром Путиным, конфуза с пранкерами, кадровой чехарды в минстрое и др.) и приближающимися выборами.

Ведущим программы, как и год назад, стал сам генеральный директор «12 канала» Александр Малькевич. Он же, вероятно, был и автором креативной составляющей телешоу. Главный месседж (то есть послание к аудитории) можно было сформулировать так: «Да, есть проблемы, но мы не скрываем и, прямо скажем, не стесняемся». В студию была приглашена омичка Екатерина Черненко, которая задала тот самый вопрос президенту про ужасное состояние омских дорог. Дама мило пообщалась с губернатором, он ответил на ее вопрос о ремонте дорог и пообещал что ее «не уволят» (подобные слухи ходили в соцсетях).

gtrk-omsk.ru

Находился в студии и мэр Омска Вячеслав Двораковский, который спокойно общался с Назаровым, будто бы и не было некорректных высказываний губернатора о мэре в пресловутом разговоре с пранкерами. Двораковский, правда, своим видом не показывал, что находится по своему рангу ниже губернатора. В ответ на критику он равнодушным тоном объяснял, что что-то не сделано из-за ограничений, накладываемых законодательством, или из-за отсутствия денег. А когда мэр был согласен с губернатором, он покровительственно говорил: «Принимается».

Своего рода находкой программы был рассказ Виктора Назарова о том, как он воспитывает своего сына. Этот трогательный момент раскрыл человеческие черты губернатора. Правда, досидеть до него смогли «не только лишь все» телезрители, так как шел уже третий час передачи.

Год назад РИА «Омск-информ» опубликовало заметку «Селектормын с губернатором» – рецензию на предыдущую программу «Диалог с губернатором». («Селектормын» – это словечко из позднесоветского юмора. Так якобы в Казахстане называли селекторные совещания.) Так вот, недостатки, названные в той заметке, никуда не делись.

Во-первых, хронометраж. Если год назад передача продлилась два часа, то сейчас поставили рекорд, дотянув ее до двух с половиной часов. Много ли телезрителей готовы выдержать такой телемарафон?

Во-вторых, преобладание частных просьб к губернатору при том, что очень часто губернатор не выполнял просьбу немедленно, а просил министров разобраться или вовсе долго объяснял, почему выполнение просьбы невозможно.

И в-третьих, затянувшиеся диалоги с главами районов по скайпу, напоминавшие тот самый «селектормын», то есть селекторное совещание. Правда, губернатор научился авторитарным тоном ставить перед главами задачи и даже устроил разнос администрации Кормиловского района. Учитывая, что областная власть критикует кормиловского главу уже не менее двух лет, устраивать разнос имело смысл, если за ним последуют оргвыводы, то есть увольнение главы. Иначе это будет демонстрацией бессилия областной власти.

И о том, что рассмешило. Под занавес программы редактор одной районной газеты заявила: «Виктор Иванович, вы делаете то, чего не делает ни один губернатор в России». Что же такого уникального делает Виктор Иванович? Неужели беседует с пранкерами? Мы, грешным делом, подумали, что начался хитромудрый креатив, придуманный Малькевичем, чтобы обратить в шутку конфуз с Назаровым и пранкерами? Но нет, речь пошла о том, что омский губернатор – единственный в России, кто проводит прием граждан в редакциях районных газет.

Подводя итог, скажем, что омский губернатор и его пиар-команда, возродив «Диалог с губернатором», остались верны себе, то есть повторили шаблон годичной давности со всеми его достоинствами и недостатками. Измениться вслед за временем не получилось.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Малькевич далек от политкорректности, вел себя так как будто он губернатор. Пожалела потраченого времени. Если по всяким мелким вопросам обращаются к губернатору, значит команда не работает.
0
откровенные вопросы,которые находятся в ведении месной власти....очевидно,что много там не доработок. но и нужно отметить,что и областная аласть не контролирует решерие вопросов наместном уровне.....
1
Селектормын - селекторсын
0
Губернаторский час констатировал провал дел в области....и все.... никаких мыслей,чтобы исправить дела
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх