на правах рекламы
19:34
+25 $ 71.83 +0.15
87.21 -0.12

Глава Черлакского района уйдет в отставку по решению суда

от 27.05.16 в 14:06 версия для печати
Глава Черлакского района уйдет в отставку по решению суда

Евгений Арефьев признан виновным в незаконном перечислении субсидии своему пасынку. Его оштрафовали на 200 тысяч и лишили должности.

В Омской области вынесен приговор главе Черлакского района Евгению Арефьеву. Сельский чиновник признан виновным в совершении преступления по статье УК РФ «Использование своих служебных полномочий вопреки интересам службы, совершенное главой органа местного самоуправления».

В 2008 году Арефьев, являясь на тот момент главой Черлакского городского поселения, из личной заинтересованности принял участие в признании жилищной комиссией сына своей супруги нуждающимся  в жилом помещении, постановке на очередь на улучшение жилищных условий и о включении его в состав участников целевой программы Черлакского городского поселения «Обеспечение жильем молодых специалистов» на 2007-2010 годы.

– 19 марта 2008 года Арефьев при отсутствии на то законных оснований заключил от имени администрации городского поселения с пасынком договор на строительство жилья, на основании которого из муниципального бюджета молодому человеку были перечислены 400 тысяч рублей, использованные для строительства индивидуального жилого дома, – сообщили в СУ СКР по Омской области.

Как отмечают следователи, «противоправные действия Арефьева повлекли существенное нарушение прав и законных интересов граждан, интересов общества и государства в сфере реализации прав граждан, нуждающихся в жилых помещениях, и причинили существенный вред авторитету муниципальной власти».

Приговором суда Арефьеву назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей с лишением права занимать руководящие должности в органах государственной власти сроком на 2 года. То есть после вступления приговора в законную силу Арефьев должен освободить пост главы Черлакского района.

Впрочем, скорее всего, сельский чиновник подаст апелляцию в областной суд, затем – в Верховный. Судебные тяжбы могут длиться до полугода, и все это время Арефьев сможет возглавлять район.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Арефьев нормальный. Сильно строгий. Воровать не давал и работать заставлял. Многим был не выгоден...Очень многим. И обиженных было море...Тому пример Толя Чёрный...Он пакости Арефьеву и делал...Многие не могут забыть поражение на выборах 2014 года. Когда представитель власти проиграл Арефьеву.....Когда Яцковского посадили что люди его администрации кричали? Они говорили-Черлакский суд сильно слаб и выносит неправильные решения... А сейчас-Арефьев бандит и какой хороший суд.. Политика двойных стандартов
0
В Полтавском районе глава тоже занимался типа такими делишками. Даже на следствии признал себя виновным в коррупции, но был амнистирован в честь 70 летия Победы. До сих пор рулит!!! Непонятно и некрасиво как то, а???
0
Это Бабаков всех развратил и сливает втихаря, чтобы его не трогали ! Знаете такого ? Подумайте, прежде, чем поздороваться
0
Бобаков слил инфу у него там замша подруга. Метит на место главы
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх