«Михайленко бросили под два танка с одной гранатой»
на правах рекламы
06:25
+11 $ 59.13 -0.82
59.39 -1.5

«Михайленко бросили под два танка с одной гранатой»

от 26.05.16 в 21:56 версия для печати
«Михайленко бросили под два танка с одной гранатой»

omskinform.ru
Губернатор Виктор Назаров назвал бывшего главу Минстроя «нормальным, порядочным парнем», который оказался не готов работать министром.

Спустя полторы недели после отставки министра строительства и ЖКК региона Максима Михайленко губернатор Виктор Назаров вновь вернулся к этой скандальной ситуации. Отвечая на соответствующий вопрос в эфире программы «Диалог с губернатором», он весьма комплементарно отозвался об ушедшем министре.   

– Михайленко – нормальный, порядочный парень, который попал в двоякую ситуацию, – сказал Назаров. – Его рекомендовала политическая партия коммунистов, не до конца осознав ту ответственность, которую они на себя берут. А он, поддавшись, что его рекомендовали близкие товарищи, тоже до конца не понимал, что его ждет, какие задачи ему придется решать и как это сложно в сегодняшней ситуации. Мы постарались сделать так, чтобы он быстрее вошел в курс, чтобы стал нормальным специалистом. Но, к сожалению, либо он до конца не рассчитал свои силы, либо товарищи бросили его под два танка с одной гранатой.

По словам губернатора, он видел, как молодой министр «немного растерялся» и, как только появился повод уйти в отставку, написал заявление по собственному желанию. Таким поводом стала пресс-конференция, где Михайленко высказался против повышения платы за капремонт, а губернатор потребовал от него выступить с опровержением своих слов.

– Это был только повод, потому что он не смог понять, как ему двигаться дальше. А тут появился такой хороший повод. Это был частный случай, который послужил для него толчком, чтобы можно было написать заявление, – считает Виктор Назаров.

Глава региона также опроверг заявление партии КПРФ, что отставки министра строительства потребовала администрация президента.

– Безусловно, не было звонка из Москвы, – подчеркнул Назаров. – Михайленко пришел утром, мы с ним нормально поговорили. Я спросил: «Может, все-таки останешься?». – «Нет, – отвечает. – Я принял решение. Не потяну».

Несмотря на казус с назначением министра-коммуниста, правительство Омской области, состоящее из представителей «Единой России», готово работать с другими партиями и брать их членов на работу.

– Мы готовы работать с любой политической партией. Но те, кто рекомендует нам своих однопартийцев для работы в правительстве, тоже должны понимать, что это не просто прислать мальчика для битья и сказать: «Вы назначьте, а мы выполнили то, что вы нас попросили», – отметил Назаров. – Сегодня должны приходить люди с высоким профессиональным уровнем. Учиться некогда! Нужно пахать, министр за все отвечает. Если вы рекомендуете своих людей, вы несите за них ответственность, а просто поговорить, покритиковать – это легко. Ребята, это же не игрушки, это министерство! Здесь нужно работать и отвечать за свои действия.

Сейчас министром строительства работает выходец из коммунальной сферы Александр Бирюков. У него в отличие от молодого предшественника достаточно опыта и знаний. Но справится ли новый министр, покажет только время.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
И кому из них верить?
2
Действительно. хороший парень, у меня знакомый с ним учился
но вообще молод слишком для такой должности
у нас на заводе как, до 30 лет с тобой как со спецом не разговаривают, опыта наберись, поработай в цеху, потом тебя уже посадят в кабинет
1
Верь глазам своим, но думай головой.
1
Аноним, да никому не верь
Вован, ух ты как завернул, осознал, что не справляется и подал в отставку
знаешь, что мне это напоминает.
Вот изменил ты жене и решил быть светлым и чистым - пошел и во всем признался, вроде все хорошо.
Но вам же вместе жить, а как ей жить и знать о том, что ты ей изменяешь
вот и тут, есть на тебе ответственность, терпи, хоть на пупе вертись, но работай
не та должность с которой можно побежать, Ой, я наигрался
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх