на правах рекламы

09:57
0 $ 79.33 +0.46
92.63 +0.03

Омичам напоминают, как безопасно плавать на катерах

от 26.05.16 в 18:01 версия для печати
Омичам напоминают, как безопасно плавать на катерах

water.drom.ru
Навигация для маломерных судов открылась только сегодня, но омичи начали испытывать свои катера еще в апреле. Правила безопасности они вряд ли знают.

С сегодняшнего дня, 26 мая, согласно приказу министерства природных ресурсов и экологии Омской области открылась навигация для маломерных судов на всей территории региона. Несмотря на это, владельцы катеров начали гонять по Иртышу уже с апреля.

Как сообщили РИА «Омск-информ» в Государственной инспекции по маломерным судам, административному штрафу подверглись 4 судовладельца. При этом, глядя на тех, кто рассекает по водной глади, несложно понять, что они не очень-то знакомы с правилами безопасности.

ГИМС напоминает основные правила эксплуатации маломерных судов. Нужно убедиться в исправности маломерного судна, плавсредство должно быть укомплектовано согласно нормам снабжения. Особое внимание следует обратить на наличие спасательных средств, причем при движении на маломерном судне все те, кто находится на нем, должны быть в спасательных жилетах. Перед посадкой пассажиров в обязательном порядке необходимо провести инструктаж по правилам поведения на борту судна. Вряд ли все судовладельцы могут провести этот инструктаж.

Нельзя выезжать на водные объекты на неисправных или непроверенных маломерных судах. Ни в коем случае нельзя сидеть на борту мотолодки, раскачивать ее, во время движения пересаживаться с одного места на другое, так как это может привести к опрокидыванию мотолодки. Также запрещено пересаживание людей из одной лодки в другую во время движения.

Запрещено движение маломерным судам в тумане и других неблагоприятных метеоусловиях, когда из-за отсутствия видимости невозможно сориентироваться. В случае опрокидывания маломерного судна главное – не паниковать и взять ситуацию под контроль, в первую очередь помочь людям, не умеющим плавать, проверить наличие всех пассажиров, затем двигаться в сторону ближайшего берега (отмели).

Также запрещается катание детей до 14 лет без сопровождения взрослого на каждого ребенка. Не допускается загрузка маломерного судна сверх установленной нормы, маневрирование и остановка вблизи идущих или стоящих более крупных судов, остановка или стоянка на якоре в пределах судового хода, а также у плавучих навигационных знаков. Нельзя заходить на акватории, запрещенные для движения маломерных судов. Запрещено плыть без судового билета и удостоверения на право управления маломерным судном. Нельзя создавать помехи для движения других судов.

Категорически запрещено управление маломерным судном в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Наличие на судне спасательного жилета, медицинской аптечки, якоря и других средств спасения не просто обязательно, а жизненно необходимо.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх