на правах рекламы
10:17
-6 $ 64.92 +0.62
70.46 +1.04

В Сбербанке карты хотят заменить идентификацией по голосу и внешности

от 26.05.16 в 08:39 версия для печати
В Сбербанке карты хотят заменить идентификацией по голосу и внешности

www.omskinform.ru
Сейчас клиенты привязаны к отделению, где первоначально была открыта банковская карта. В новых же технологиях остро стоит вопрос безопасности.

Уже через два-три года Сбербанк России может внедрить два технологических решения, которые «заменят» банковские карты.

На данный момент клиенты Сбербанка часто жалуются на то, что для полного сопровождения по карте они должны обращаться в отделение, где она была открыта.

– У нас сейчас рассматривается целый ряд подходов к вопросам безопасности. Например, такие как voice recognition (идентификация по голосу) и image recognition (идентификация по внешности). Эти решения, которые доводят точность идентификации до 99,9%, находятся в высокой степени готовности, – сообщил Герман Греф «Известиям».

За 5 месяцев этого года количество краж из-за халатности владельцев выросло на 16% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

– Это не только защита от мошенничества, но и удобство. Не нужно никуда ездить, не нужно документов, чтобы мы идентифицировали ваш голос для совершения любой операции. В нашей новой платформе «18+» заложен функционал идентификации клиентов по ладони. Мы сейчас закупаем все больше и больше банкоматов с биометрией. Соответственно карта как таковая, основная задача которой состоит в идентификации, уходит в прошлое. После внедрения платформы «18+», а оно планируется к 2018 году, частота использования карты как инструмента платежа начнет резко снижаться. Банкинг изменится драматически, – заявил глава Сбербанка.

Правда, как отметил Герман Греф, за рубежом эти технологии будут работать только в сети Сбербанка.

Идентификация клиентов по голосу планируется в масштабах всего банка, она будет доступна во всех регионах и всем клиентам по их желанию. По данному направлению большая часть тестов уже проведена, остались лишь штрихи. Ограниченное тестирование уже идет в Москве.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Вот у нас в стране некуда больше денег потратить, как только на эту ерунду! А потом с клиентов будут снимать эти затраты-замена карты на эти чипы, или что там.
2
Еще в армию хотели внедрить какой-то сканер отпечатков пальцев в столовой. Вот видимо тоже неотложное дело. Да и какая идентификация по голосу и внешности. Обычные то банкоматы не всегда работают. А эти системы явно лет пять будут дорабатывать еще, но внедрят уже завтра. Это прямо как с электронными проездными было в начале. Такая спешка с внедрением, а на деле больше половины услуг было не доступно.
2
Всё идет по плану. К 2030 году чип под кожу обеспечен.
1
"большая часть тестов уже проведена, остались лишь штрихи". Штрихи - это похоже 70% от всего объема, 20% - это данная статья и заявления главы Сбербанка, а 10% - это закупленные биометрические банкоматы.
1
Поисковик Гугл иногда только с третьего раза понимает.., это ж народ изматериться, а как с теми у кого с дкцейпроблема, а это половина населения ? А если просто , тупо ставить банкоматы в помещения и под видиокамеру, не дешевле обойдётся ? Видимо, точно - очередная афёра с капиталом...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх