на правах рекламы
18:48
+18 $ 73.61 -0.49
86.92 -0.4

В Омске бизнесмены разместили 8 парковок «на свой страх и риск»

от 25.05.16 в 18:16 версия для печати
В Омске бизнесмены разместили 8 парковок «на свой страх и риск»

omskinform.ru
Больше 150 предпринимателей готовы бесплатно благоустроить стоянки. Но они будут незаконными, пока горсовет не внесет изменения в документы.

Администрация Омска пытается передать полномочия по обустройству парковок бизнесу. На сегодняшнем круглом столе, посвященном данной теме, стало известно, что дело «стопорит» Омский городской Совет.

По словам начальника благоустройства департамента городского хозяйства Юрия Бибика (на фото), в специальную комиссию уже поступило 154 обращения от предпринимателей, готовых за свой счет благоустроить бесплатные парковки.

– При этом 54 заявления одобрены, но заявители не могут приступить к выполнению работ из-за юридического казуса (непринятия горсоветом решения о внесении изменений в постановление – РИА «Омск-Информ»). Тем не менее на свой страх и риск 8 заявителей выполнили работы на общее 491 машиноместо, в том числе 50 для лиц с ограниченными возможностями. Три компании содержат их сами, а пять заключили договоры на содержание муниципалитета. При этом земельные участки им не предоставляются, – добавил Бибик.

Под парковки в Омске определены 5920 машиномест, однако их благоустройство в соответсвии с ГОСТами, установка техники, эвакуационные услуги могут обойтись очень дорого – как минимум в 139 млн рублей. При этом средства нужны сразу, так как необходимо охватить хотя бы один микрорайон полностью. В противном случае жители будут оставлять машины на бесплатных местах.

Начальник отдела эксплуатации парковок управления дорожного хозяйства и благоустройства Борис Серобабов пояснил, что в центре Омска разработано 10 паспортов на автопарковки вместимостью 923 единицы: у здания по адресу: Красный путь, 5, у здания РЦСО, по Орджоникидзе у КДЦ «Маяковский», по улице Гусарова у ТК «Омский», Банковский и Больничный переулки и др. Только на их благоустройство в соответствии с ГОСТом необходим 21 млн рублей.

– Зачем на себя натягивать эту функцию?! Это наша точка зрения, мы будем ее отстаивать перед депутатами. Ясно, что бизнесмен сможет это сделать в течение всего четырех месяцев, – отметил чиновник.

– Мы вышли на горсовет – дайте возможность работать по обустройству с бизнесом, и тут дело подзаглохло. Причина – считают, что надо делать это муниципалитету, – добавил первый заместитель мэра, директор департамента городского хозяйства Сергей Фролов.

Мэрия предлагает сотрудничество с предпринимателями на 5-10 лет, при этом земля остается за муниципалитетом, а сам бизнесмен платит от 10 до 65% прибыли. По истечении этого срока парковка передается на баланс мэрии.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Ага, парковки на мира сделали, теперь люди ходят в перемешку с автотранспортом и боятся попасть под колеса, там где были пешеходные дорожки, теперь беспредел.
слушатель гость 26.05.2016 09:36 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
то ,понимаю идет речь уже о платных парковках в городе? аллилуя!дождались-город без дорог,отсутствие элементарных условий жизни для омичей,но платите ...
Инфоголик гость 27.05.2016 20:57 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
10% от прибыли за платную парковку в центре города?!)))) браво, кто там такой ушлый?))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх