на правах рекламы
16:27
-7 $ 74.26 -0.16
88.17 -0.76

Гребенщиков заявил, что плату за капремонт не повысят

от 25.05.16 в 17:05 версия для печати
Гребенщиков заявил, что плату за капремонт не повысят

Вице-губернатор прокомментировал слова экс-главы Минстроя Максима Михайленко, который уволился якобы за позицию по капитальному ремонту.

После сегодняшнего заседания правительства Омской области состоялся брифинг вице-губернатора Станислава Гребенщикова. Чиновник, курирующий деятельность регионального Минстроя, прокомментировал интервью бывшего главы этого ведомства Максима Михайленко, который заявил, что подал в отставку из-за своей позиции по капитальному ремонту.  

В интервью газете «Коммерческие вести» экс-министр, в частности, сказал, что на него давили Гребенщиков и губернатор Виктор Назаров, требовавшие выступить с опровержением – ранее на пресс-конференции Михайленко заявил, что выступает против повышения платы за капремонт.

– Мы все действуем в рамках законодательства, поэтому все сочинения от вольного остаются у каждого из нас. Губернатор же еще 2 года назад сказал, что не рассматривает возможность повышения платы за капитальный ремонт. Чего еще надо комментировать? Никто ни в каких кулуарах не рассматривал вопрос о повышении капитального ремонта, – сказал на брифинге Гребенщиков.

По словам вице-губернатора, после заявлений Михайленко на пресс-конференции ему было рекомендовано дать пояснение по поводу своих комментариев.

– Если позиция правительством сформирована, зачем ее трактовать от себя? Он же должностное лицо, министр, а не просто пришел от партии подавать советы, – негодует Гребенщиков. – Когда писал заявление, он не просто кивнул, что согласен стать министром. Он написал: «Я обязуюсь выполнять то, что должен выполнять». Я полагаю, что это нарушение, поэтому и попросил дать объяснение. Это мое право. Курирующий зампред должен понимать, что это за позиция.

omskinform.ru
На уточняющий вопрос журналистов, может ли быть у министра свое мнение, Станислав Гребенщиков ответил следующим образом:

– Почему же, может. Но вольного не может. Мы же выполняем закон о капитальном ремонте, который никого не освобождает от платы. Я считаю, что никакой трагедии не произошло бы, если бы министр в корректной форме объяснил свою позицию. Каждый мог ошибиться, но найти повод для того, чтобы уволиться, наверное, это не самое мудрое решение.

Напомним, что Максим Михайленко проработал в должности министра строительства и ЖКК чуть более двух месяцев. Его отставка вызвала негодование у губернатора Назарова, который заявил, что партия КПРФ и ее ставленник могут только говорить, а доказывать это делом не способны.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Получается, что ни Назаров, ни Гребенщиков, ни Лихачов, прожужжавшие все уши о необходимости повышения оплаты за капремонт, ни в чем не виноваты? А виноват только Михайленко, предлагавший не повышать эту оплату. И вот эти люди нами правят! А имеют ли на это право или нет, время покажет!
1
Я то куда ушел - я еще раз повторяю ровно то, что повторил на совещании у ВИНа неделю назад - нужно принимать решение: или повышать - или удлинять сроки программы. Экономика - не политика, болтовни не терпит.
6
Нет ни договора, ни сметы, но тупые гомичи, продолжают платить. Пока живут на свете дураки, обманом жить нам стало быть с руки.
Не ЕдиноРосс гость 26.05.2016 05:16 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Почему то Я, гребенщикову, НЕ ВЕРЮ!
2
СГ всех подмял под себя. Браво! Но не далёк час расплаты. Скоро протекут Медведев, Фомина и Илюшкин, вот тогда и начнётся раздача по заслугам. Я думаю следствие сможет отличить государственную политику от "политики" СГ
2
СГ всех подмял под себя. Браво! Но не далёк час расплаты. Скоро протекут Медведев, Фомина и Илюшкин, вот тогда и начнётся раздача по заслугам. Я думаю следствие сможет отличить государственную политику от "политики" СГ да, в его возрасте попасть в тюрьму....)))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх