на правах рекламы
10:41
+19 $ 64.43 +0.31
71.24 +0.64

Омский судья заявил, что «нет видео преступлений опричников»

от 25.05.16 в 16:46 версия для печати
Омский судья заявил, что «нет видео преступлений опричников»

По словам Алексея Полищука, говорить о том, что опричники в XVI веке отрубали чиновникам головы, нельзя, поскольку видео этого нет.

Необычный исторический диспут произошел сегодня на суде по делу экс-первого вице-губернатора Омской области Юрия Гамбурга. Судья Алексей Полищук и адвокат бывшего чиновника поспорили о том, отрубали ли опричники головы чиновникам в XVI веке. Инициатором спора стал адвокат Олег Любушкин.

omskinform.ru

– Накануне мой коллега Константин Ривкин сравнил здесь ФСБ, МВД и прокуратуру с опричниной. Я с ним согласен, – заявил Любушкин.

Судья Алексей Полищук попросил защитника не проводить подобных аналогий и не говорить о том, что опричники во времена Ивана Грозного отрубали головы «государевым людям». Судья заявил, что доказать это нельзя.

– Достоверно неизвестно, что опричники отрубали головы. Видеозаписей ведь нет, а полностью верить преданиям нельзя, – ввел в курс дела присутствовавших на суде председательствующий Алексей Любушкин.

Добавим, что сегодня нет не только видеозаписей преступлений опричников, но и свидетелей их деяний. Все они умерли еще 450 лет назад.

Наша справка:

Опричнина – часть государственной политики в Российском государстве с 1565 по 1572 год, состоявшая в реализации чрезвычайных мер, конфискации феодального имущества и земель в пользу государства, снижении боярско-княжеской власти и укреплении централизации государства. Форсированная централизация без достаточных экономических и социальных предпосылок. Также опричниной назывались территории государства с особым управлением (государева опричнина), доходы с которых поступали в государственную казну. Опричниками назывались люди, составлявшие гвардию Ивана IV и непосредственно осуществлявшие его политику.

# С Гамбурга и Меренкова хотят взыскать 130 миллионов # Гамбург освободится из колонии в эту пятницу # Гамбург выйдет из колонии уже 27 апреля # Судьбу Гамбурга сегодня будут решать в колонии № 8 # У Гамбурга осталась одна надежда – Верховный суд показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
4
Ну если нельзя верить тому где нет видео доказательств, то тогда судья что оскорбил чувства верующих? Ведь видео доказательства библии нет :)))))))))
1
Ривкин и Любушкин желают, чтобы по делу Гамбурга начал твориться полный хаос. По их мнению получается, что Гамбурга не только надо отпустить, но и представить его к государственной награде. "Шизофрения" началась для создания хаоса в суде. Известный метод.
0
Омскинформ, вам написать больше не о чем?
0
Бред какой-то.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх