на правах рекламы
09:20
0 $ 77.73
85.74

Чиновники просят омичей перетерпеть пробки

от 25.05.16 в 15:35 версия для печати
Чиновники просят омичей перетерпеть пробки

omskinform.ru
Все службы и подрядчики по ремонту дорог достигли согласия, но заторы все равно будут. Проводить работы ночью нельзя из-за технологии.

В связи с ремонтом 21 дороги в Омске начали возникать большие пробки. На сегодняшнем круглом столе, посвященном ремонту дорог, стало известно, что департамент транспорта достиг согласия с подрядчиками, выполняющими работы. Согласованы графики работ и схемы проезда (в том числе сроки отключения контактных сетей троллейбусов) и подвоза строительных материалов.

– Мы стараемся минимизировать неудобства пассажиров, чтобы их не потерять. Здесь есть конфликт интересов. Мы сами заинтересованы в том, чтобы работы были завершены быстрее. Неудобства уже оценили водители и пассажиры, которые ездили по Соборной площади и улице Интернациональная. Есть взаимопонимание. Я хочу поблагодарить подрядчиков за уважительное отношение к пассажирскому транспорту, – отметил заместитель директора департамента транспорта администрации Омска Вадим Кормилец.

omskinform.ru
Самая сложная ситуация будет при ремонте Богдана Хмельницкого, так как дублеров у этой дороги нет.

Первый заместитель мэра, директор департамента городского хозяйства Сергей Фролов попросил горожан потерпеть:

– В СМИ и социальных сетях часто язвят, что все плохо, разваливается, что нужно уезжать. Теперь нам пришло решение проблемы – конкретные деньги. Их не разбросаешь из совочка, как «фея». Нужно выполнить качественный ремонт – соблюсти технологию. Давайте потерпим! Город будет стоять!

Главный инженер ОАО «Омский СоюзДорНИИ» Игорь Шестаков пояснил, почему ремонт дорог нельзя вести только в ночное время:

omskinform.ru
– Какие-то работы можно выполнять ночью, контактную сеть все равно выключать надо, потому что работать под напряжением просто опасно. Верхний слой не рекомендуется класть ночью, потому что влажность и температура другие, это может повлиять на качество работ, внешний вид и долговечность покрытия.

Он также сообщил, что каждая дорога проходит приемку в 3-4 фазы: сначала – фрезерованные участки, затем – каждый слой асфальта.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
"......Верхний слой не рекомендуется класть ночью, потому что влажность и температура другие, это может повлиять на качество работ, внешний вид и долговечность покрытия....."

а в снег и лужи кидать можно!!!??? Чиновники утверждают, что можно.
хотяяяя...вопрос риторический.
0
"......Верхний слой не рекомендуется класть ночью, потому что влажность и температура другие, это может повлиять на качество работ, внешний вид и долговечность покрытия....." а в снег и лужи кидать можно!!!??? Чиновники утверждают, что можно. хотяяяя...вопрос риторический. У подрядчика на такой режим в две три смены не хватит ресурсов, людям тоже спать надо. Нахватали объектов и по срокам согласовали с заказчиками, а досрочно сдавать контракт не позволяет.
8
То есть на Жукова в ноябре укладывали асфальт в ноль градусов и в тёмное время суток это нормально, а тут вдруг технология поменялась
7
Теперь нам пришло решение проблемы – конкретные деньги. Их не разбросаешь из совочка, как «фея». Фея деньги по дороге разбрасывала? Срочно нужно Фролова проверить на наличие наркотиков в организме. Ну или в психушке на вменяемость.
6
Какой технологии?? гасторбайтеры не выспятся бедные?! совсем очумели что ли
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх