на правах рекламы
09:05
+26 $ 62.87
70.79

«Меренков никогда не был моим одногруппником»

от 25.05.16 в 15:26 версия для печати
«Меренков никогда не был моим одногруппником»

omskinform.ru
Экс-первый вице-губернатор Юрий Гамбург заявил, что не учился с беглым министром. А его адвокат призвал не вспоминать фамилию Меренкова.

Выступавший сегодня в прениях  в Центральном райсуде Омска экс-первый вице-губернатор Омской области Юрий Гамбург заявил, что никогда не учился вместе с беглым министром имущественных отношений региона Вадимом Меренковым.

Ранее о влиянии дружеских отношений между Гамбургом и Меренковым на выделение земель в Чукреевке говорил гособвинитель Сергей Савин. По версии следствия, Гамбург и Меренков вступили в преступный сговор, результатом которого и стала продажа земельных участков под огороды, вместо которых в Чукреевке появились коттеджи.

– Здесь на суде говорили про мой сговор с Меренковым. Никакого сговора на самом деле не было. Это полный абсурд. За содействием ко мне никто не обращался. Это полная глупость. Меренков никогда не был моим одногруппником. Я познакомился с ним только в период работы в мэрии, – заявил Гамбург.

Также экс-чиновник заявил, что его «заранее сделали виновным», а уже потом стали искать доказательства. Гособвинитель Сергей Савин назвал оговоркой свою фразу о том, что Гамбург и Меренков учились вместе. А адвокат Гамбурга Олег Любушкин призвал вовсе не упоминать имя Меренкова в суде, поскольку последний уже 2 года находится в розыске. Кроме того, он даже не пришел по повестке в суд, хотя такая повестка Меренкову отправлялась.

Добавим, что Юрий Гамбург категорически не признает своей вины в превышении должностных полномочий при выделении земельных участков в Чукреевке, а также при продаже магазина «Чародейка». В своем последнем слове он попросил себя оправдать.

# С Гамбурга и Меренкова хотят взыскать 130 миллионов # Гамбург освободится из колонии в эту пятницу # Гамбург выйдет из колонии уже 27 апреля # Судьбу Гамбурга сегодня будут решать в колонии № 8 # У Гамбурга осталась одна надежда – Верховный суд показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
Да, да, да… Это делал не я и «кобыла» не моя. Амнезия называется. Последствия от разговора с адвокатом Ривкиным.
0
Юрий Викторович уж очень хорошо выглядит ,будто эти 2 года пробыл на курорте
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх